Хотя iPadOS 14 добавляет многие из тех же функций, что и iOS 14, включая новые виджеты и обновления до Siri, он также включает в себя несколько других изменений, характерных для iPad. iPadOS 14 впервые поддерживает поддержку нескольких окон в приложении Apple Music, а также режим низкого энергопотребления. С другой стороны, iPadOS 14 также пропускает одно из самых полезных изменений в iOS 14.

Многооконная поддержка в музыке
Apple добавила в iPad поддержку нескольких окон, выпустив в прошлом году iPadOS 13. Эта функция позволяет пользователям открывать несколько экземпляров одного и того же приложения одновременно. Это наиболее полезно для таких приложений, как Safari, позволяя запускать два окна Safari одновременно.
В iPadOS 14 приложение Music становится новейшим системным приложением, в котором добавлена ​​поддержка многооконных возможностей. Это означает, что вы можете одновременно открыть два экземпляра приложения Music. Хотя это не так полезно, как многооконный режим для такого приложения, как Safari, есть несколько способов использовать его в своих интересах.
Например, как вы можете видеть на скриншоте выше, вы можете сохранить живой текст в одном окне и продолжить просмотр приложения Apple Music в другом окне. Вы также можете использовать его для постоянного отображения экрана «Сейчас исполняется» или для быстрого доступа к определенному плейлисту, альбому или вашей очереди.
В приложении Music для iOS 14 и iPadOS 14 есть множество других изменений. Подробности смотрите здесь.
Режим низкой мощности

Читайте также:
Coronavirus: приложение для Android, которое отслеживает эпидемию, скрывает вымогателей

В iPadOS 14 также добавлена ​​поддержка режима низкого энергопотребления — функции, которая существует в iPhone уже несколько лет. Режим низкого энергопотребления нацелен на уменьшение количества энергии, потребляемой вашим устройством, путем отключения таких вещей, как фоновая загрузка электронной почты, привет Siri и некоторые визуальные эффекты.
На iPhone вы можете включить режим низкого энергопотребления через раздел «Батарея» приложения «Настройки», но в iPadOS 14 нет переключателя для включения режима низкого энергопотребления в приложении «Настройки». Вместо этого вы можете использовать Siri для включения этой функции. Интересно, что включение режима низкого энергопотребления на iPad не отключает Hey Siri, но оно меняет ваши настройки для таких вещей, как автоблокировка и фоновое обновление приложения.
Например, режим низкого энергопотребления на iPhone изменит настройку автоматической блокировки на 30 секунд. Режим энергосбережения в iPadOS 14 изменится на чуть более щедрые 2 минуты. Когда на iPad включен режим низкого энергопотребления, значок батареи в строке состояния становится желтым, как и виджет батареи на главном экране.
Возможно, это ошибка, которую Apple устранит в следующей бета-версии. Отсутствие переключения в приложении «Настройки» для режима низкого энергопотребления на iPad может означать, что вы даже не сможете включить его через Siri. Нам придется подождать и посмотреть, как бета-тестирование iPadOS 14 будет продолжаться в течение всего лета.
Нет поиска смайликов
Наконец, одно из самых приятных изменений в iOS 14 — встроенный поиск смайликов. Когда вы нажимаете на кнопку эмодзи в левом нижнем углу клавиатуры, над строкой смайликов появляется новое поле поиска. К сожалению, эта функция еще не появилась на iPad с iPadOS 14. Я
Возможно, это изменится в будущей бета-версии, но сейчас вам придется продолжать вручную просматривать тысячи вариантов эмодзи.
Какие обои для iPadOS 14 для вашего iPad? Загрузите их здесь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank