DxOMark только что выпустил свой обзор основных и селфи камер iPhone SE. IPhone SE имеет аппаратное оборудование, идентичное с iPhone XR. Это 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 1,8, автофокусировкой с определением фазы, OIS и 5-кратным цифровым зумом. В сегодняшних стандартах это очень простая настройка. Между тем, селфи камера представляет собой 7-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.2 и объективом с фиксированным фокусом.

В целом, iPhone SE отлично справляется с измерением экспозиции и контраста. Я благодарю за это автоматический HDR от Apple. Он хорошо работает как для внутренних, так и для наружных изображений, и сумел хорошо выставить тени и тени. Цвета являются сильной стороной iPhone SE. DxOMark привел хорошо представленный цветовой баланс и насыщенность по точкам.

Автофокус сильный, быстрый и постоянный, хотя резкость более выражена на снимках при слабом освещении. Шум и текстура — вот где DxOMark видит слабость в камере. В настоящее время 12-мегапиксельный сенсор конкурирует с сенсорами с более высоким разрешением (даже в бюджетном секторе), которые используют распределение пикселей для уменьшения шума и улучшения производительности при слабом освещении. Шум и потеря детализации более заметны при съемке в помещении или при высокой контрастности.

Портреты с основной камеры и селфи-камеры проходимы, но противоречивы. В то же время фотография при слабом освещении не является сильной стороной iPhone SE. На SE нет специального режима ночной съемки.

Читайте также:
Отец Android объявляет об окончании Essential Phone. А как насчет обновлений?

Вы можете проверить оба обзора камеры iPhone SE от DxOMark ниже. Вы также можете проверить наш полный обзор iPhone SE.

Источник: 1 • 2

blank