С каждым годом флагманы становятся все дороже. Однако впервые мы наблюдаем это на китайских флагманах, которые всегда оказывались дешевле мировых компаний. Например, у нас есть серия Xiaomi Mi 10, которая вышла в новый ценовой сегмент. Согласно отчету, эта тенденция сохранится в следующем году.

В этом году смартфоны на базе Snapdragon 865 продаются гораздо дороже, чем их предшественники. Одна из причин в том, что Snapdragon 865 намного дороже, чем его предшественник. Согласно отчету из Южной Кореи, в следующем году все будет еще хуже, так как потребителям придется платить еще больше за флагманские смартфоны.
Согласно источнику, в документе заказа, подписанном Xiaomi, указывается, что цена мобильной платформы Snapdragon 875 составляет около 250 долларов. Эта цена включает в себя как процессор приложений, так и модем Snapdragon X60 5G. Источник заявляет, что компания вносит некоторые коррективы в отношении стоимости своих будущих флагманов, которые будут включать процессор Qualcomm.

В настоящее время Snapdragon 865 поставляется производителям по цене от 150 до 160 долларов. Это означает, что Snapdragon 875 примерно на 100 долларов дороже, чем его предшественник. Если бы компании решили применить эту самую разницу, мы бы увидели, что флагманы 2021 года будут на 100 долларов дороже, чем в этом году. Конечно, есть много разных факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем определять цену смартфона. Конечно, более продвинутые технологии также повлияют на цену.

Читайте также:
Apple разработает устройства с круглым монитором

Snapdragon 875 может определить новый стандарт производительности благодаря ядру Cortex-X1
Snapdragon 875 SoC будет оснащен процессором Super-Core Cortex-X1, который предлагает производительность на 30% больше, чем Cortex-A77. Это суперядро будет объединено с тремя ядрами Cortex-A78 и четырьмя эффективными ядрами в схеме с ядром 1 + 3 + 4. Технология Cortex X1 была анонсирована в этом году ARM. Мы ожидаем, что он будет представлен в нескольких флагманских SoC 2021 года. Это, безусловно, представляет новый стандарт с точки зрения производительности для флагманов. Но достаточно ли этого, чтобы оправдать огромный рост цен?

В то время как флагманы Xiaomi с каждым годом становятся все дороже, компания по-прежнему предлагает одни из самых дешевых смартфонов под своим брендом Redmi. Есть даже такие флагманы, как Redmi K30 Pro, предлагаемые по более доступным ценам. Но стоит отметить, что даже Redmi K30 Pro намного дороже своего предшественника. Видимо, нет способа контролировать эту тенденцию дорогих телефонов.

blank