Почти каждый ManiaK считает, что последние флагманы чрезвычайно дороги. Рост цен трудно не заметить. К сожалению, есть вероятность, что в 2021 году он будет еще дороже — предполагается, что Snapdragon 875 с модемом 5G будет стоить столько же, сколько и в среднем!

Флагманы А.Д. 2020 грозит высокой ценой
Наверное, каждый из нас считает, что цены на флагман этого года не низкие, если не сказать больше.
Даже Xiaomi не удержался, поэтому POCO F2 Pro стоит от 2499 злотых, а за Xiaomi Mi 10 Pro приходится платить более 4000 злотых. Это много, хотя вы должны честно признать, что последний является самым оснащенным смартфоном в истории бренда.
К сожалению, новые новости указывают на то, что в следующем году все может быть еще хуже, и не только в случае с Xiaomi. Большая ответственность за эту ситуацию лежит на (снова) падении … Qualcomm.
Жаловались на высокие цены флагманских смартфонов? Теперь ты начнешь плакать

Xiaomi заказал Snapdragon 875. Цена космическая!
Китайские источники сообщают, что Xiaomi уже разместила заказ на процессор Snapdragon 875, который в следующем году будет выпускать флагманы многих разных производителей. Цена за единицу должна составлять до 250 долларов, что дает нам менее 1000 злотых!
Эта цена распространяется не только на саму мобильную платформу, но и на модем 5G Snapdragon X60 и все необходимые антенны и дополнительные компоненты.
Чтобы понять, насколько дорогим будет Snapdragon 875, нужно взглянуть на цену его предшественника. Говорят, что в этом году Xiaomi заплатила Qualcomm около 150 долларов за аналогичный пакет. Таким образом, увеличение является значительным (+ 66%), и все же Snapdragon 865 считается определенно дорогим.
Конечно, есть вероятность, что каждый производитель договаривается о ставке на процессоры с Qualcomm, а Xiaomi согласилась на непомерную сумму, но, на мой взгляд, это очень маловероятно. В конце концов, до недавнего времени Xiaomi была одной из немногих, кто собирал лучшие американские подразделения для недорогих флагманов, поэтому китайцы должны иметь с ними хорошие деловые отношения.
Если цена процессора, который появится в большинстве флагманов на 2021 год, подтвердится, я боюсь думать, насколько дорогими будут флагманы следующего года. Tysiak для самого центрального блока предполагает, что на старте будет сложно найти смартфон с SD875 менее чем за 3000 злотых, если экономия в других аспектах не достигнет абсурда.
Флагманский процессор включен в стоимость … смартфон среднего класса?
Стоит отметить, что в топовых моделях следующего поколения это будет SoC, который стоит столько же, сколько действительно хороший смартфон среднего класса!
Посмотрите сами, какие телефоны можно купить до 1000 злотых:
Какой смартфон купить до 1000 злотых? ТОП-10 недорогих телефонов, которые не подведут!

Читайте также:
Система громкой связи eMeet Luna & Hohem iSteady X Gimbal продается в TikTech

Источник

blank