Пару месяцев назад появились сообщения о том, что Apple может использовать панель BOE OLED для iPhone серии 12. В последнее время в Интернете появляются сообщения о том, что дисплей BOE не будет отображаться в первой партии iPhone 12. Однако правда в том, что из-за некоторых производственных проблем BOE не является первым выбором для iPhone. Согласно DigiTimes, BOE не удалось обеспечить проверку Apple для своих OLED-экранов.

Apple выпустит четыре новых iPhone позже в этом году. Новая серия включает в себя две модели с 5,4-дюймовыми и 6,1-дюймовыми дисплеями. Кроме того, он будет иметь еще два iPhone (Pro-модели) с 6,1-дюймовыми и 6,7-дюймовыми дисплеями. Все четыре модели будут оснащены дисплеями OLED, поддержкой 5G и небольшим вырезом. Также ходят слухи, что модель Pro получит датчик LiDAR (лидар).
Samsung Display станет основным поставщиком OLED-панелей для всех моделей iPhone 12. Однако BOE и LG Display разрабатывают OLED-экраны для 6,1-дюймовых моделей iPhone 12 начального уровня. BOE изучает вопросы качества, влияющие на его производство. Компания надеется начать поставки OLED-панелей Apple в четвертом квартале 2020 года.

LG Display примет меры и планирует увеличить поставки экранов 6,1-дюймовой модели. Южнокорейский производитель увеличит поставки с первоначальных 18 миллионов до 23 миллионов. Samsung Display планирует поставлять от 18 до 20 миллионов устройств для 5,4-дюймового iPhone 12, от 16 до 18 миллионов устройств для высококачественного 6,1-дюймового iPhone 12 и от 22 до 24 миллионов устройств для 6,7-дюймового iPhone 12.
Отказ BOE не окажет серьезного влияния на дату выпуска Apple iPhone 2020 2020 года. Это потому, что Apple может положиться на Samsung и LG Display. Тем не менее, другие факторы могут отложить выпуск iPhone 12 в этом году в некоторой степени. Ходят слухи, что некоторые или все модели iPhone 12 могут быть выпущены в сентябре, а затем перечислены в октябре.
BOE начал массовое производство гибких OLED-панелей в 2019 году. Тем не менее, его текущий уровень производства составляет всего около 20%, и Apple не может с ним сотрудничать. Источник указал, что BOE в настоящее время пытается повысить производительность, комбинируя внешний процесс своей фабрики B7 и внутренний процесс производственной линии B11. Завод B7 в Сычуани начал массовое производство в 2017 году. С тех пор его производительность увеличилась примерно до 70-80%.

Читайте также:
Nokia XpressMusic (5310) становится официальным с 30-дневным временем автономной работы

Если усилия BOE по повышению производительности окажутся успешными, к 2020 году она поставит Apple около 2 миллионов OLED-панелей. Это наилучший сценарий. Отчет DigiTimes подтверждает слухи в начале июня, что BOE не будет поставлять Apple в первой партии. Кроме того, в отчете разъясняется, что это связано с тем, что BOE не прошел тест Apple по контролю качества OLED.

blank