Согласно последнему отчету, опубликованному Dell’Oro Group, ожидается, что выручка глобального рынка сетей 5G (5GC) в 2020 году достигнет 1 миллиарда долларов. По мере того, как операторы связи ускоряют развертывание базовых сетей 5G, рынок продолжит расти в 2021 году. Выручка всегда будет демонстрировать сильный рост. Во втором квартале 2020 года на базовую сеть 5G приходилось почти 15% от общего дохода базовой мобильной сети. По данным Dell’Oro, общий рост глобальной выручки от 5G обусловлен в основном китайскими компаниями 5G. Еще один момент, отмеченный в объявлении Dell’Oro, заключается в том, что виртуализация сетевых функций впервые превысила 50% во втором квартале 2020 года.

Смартфоны 5G

«Это первый квартал, когда поставщики начинают отчитываться о доходах от базовой сети 5G, и эта прибыль на удивление высока. Huawei и ZTE занимают лидирующие позиции, занимая первое и второе места соответственно среди поставщиков базовой сети 5G во втором квартале 2020 года. Mavenir также очень впечатляет с точки зрения доходов от базовой сети 5G ». сказал Дэвид Болан, директор по исследованиям Dell’Oro Group. «Ускоренное развертывание во второй половине 2020 года началось. T-Mobile запустила свою сеть 5G SA в августе. Он также объявил, что Cisco и Nokia являются его поставщиками базовой сети 5G ».

«Другие операторы связи, которые запустят общенациональные сети 5G SA во второй половине 2020 года. В их число входят три основных китайских оператора связи. Их основные сетевые провайдеры — Huawei, ZTE, Ericsson и Nokia. Южнокорейские операторы связи также запустят в этом году. Услуги 5G SA будут запущены во второй половине года, и ожидается, что Ericsson, Nokia и Samsung станут их поставщиками базовой сети 5G ».

Читайте также:
8-я неделя в обзоре: телефонные объявления среднего уровня вместо тизеров MWC
Другие основные моменты этого отчета:
  • За четыре квартала, закончившихся во втором квартале 2020 года, выручка от базовой сети 4G / 5G увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • За четыре квартала, закончившихся во втором квартале 2020 года, выручка VoLTE от базовой сети IMS выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Виртуализация сетевых функций (NFV) превысила 50% впервые во 2К20,

blank