Любите ли вы его, ненавидите или сомневаетесь в линейке Samsung Galaxy Fold, нельзя отрицать, что Galaxy Fold и его грядущее продолжение, Galaxy Z Fold 2, уже изменили мобильный ландшафт. Независимо от того, станет ли будущее за технологией гибких дисплеев или нет, появление Galaxy Fold на рынке, похоже, убедило других OEM-производителей мыслить нестандартно, и это то, что энтузиасты смартфонов, независимо от того, являются они поклонниками Samsung или нет, были ждем годами.

Вы слышали это раньше и сами наблюдали это явление, но рынок мобильных устройств находится в состоянии стагнации почти десять лет, когда дело доходит до дизайна, или, по крайней мере, OEM-производители перестали исследовать новые и интересные концепции. Каждый аппаратный и программный компонент с годами совершенствовался, и, конечно, даже внешний вид постоянно обновлялся, но они сделали это, не слишком отклонившись от пути, проложенного смартфонами первого поколения. Другими словами, все они остались смартфонами типа «моноблок», хотя каждый год они получали итеративные обновления дизайна.

Тогда Galaxy Fold стал реальностью

Galaxy Fold, а затем Galaxy Z Fold 2 выбросили устоявшуюся парадигму дизайна, и само по себе их существование, похоже, убедило несколько других OEM-производителей также изучить новые дизайны. Еще более интересным является то, что некоторые OEM-производители нестандартно мыслили, чтобы заново изобрести свои смартфоны даже без использования технологии гибких дисплеев. Например, Microsoft разработала Surface Duo, а LG выпустила Q8X ThinQ вместе с аксессуаром с двумя экранами. Последняя компания сейчас работает над настоящим устройством с двумя экранами под названием LG Wing, которое имеет вращающийся экран поверх другого.

Читайте также:
Разработчики просят потенциальных покупателей подготовить $ 499 ~ $ 549 для PlayStation 5

Другими словами, гибкая технология отображения Samsung и устройства Galaxy, которые ее используют, уже положили начало возрождению мобильных устройств. Даже если у них нет доступа к гибким дисплеям, как у Samsung, другие OEM-производители сейчас пытаются сломать шаблон с помощью умных и уникальных дизайнов, и все это, похоже, началось с запуска Galaxy Fold.

Мобильный ландшафт больше не ограничивается форм-фактором моноблока; вместо этого мы начинаем видеть появление новых и интересных дизайнов, даже если они не основаны на технологии складных дисплеев. Конечно, форм-фактор моноблока по-прежнему доминирует на рынке с большим отрывом, но если эти другие, более смелые устройства будут успешными, мы можем ожидать их появления в ближайшие годы.

OEM-производители слишком долго играли в мобильные игры слишком безопасно, но теперь у них есть причина выйти за пределы своих зон комфорта, и это выигрышный сценарий для каждого энтузиаста смартфонов, который ценит разнообразие дизайна. В мобильной индустрии есть ощущение возрождения воображения, чего не хватало всего пару лет назад, и я думаю, что справедливо поблагодарить Samsung и Galaxy Fold за это.

  • Модель: SM-F900F
  • Размеры: В сложенном виде: 160,9 x 62,8 x 17,1 мм
    В разложенном виде: 160,9 x 117,9 x 6,9 мм
  • Дисплей: 7,3 дюйма / 185,42 мм динамический AMOLED-дисплей
  • ЦПУ: Львиный зев 855
  • Камера: 16 МП

  • Модель: SM-F916B
  • Размеры: В сложенном виде: 159,2 x 68 x 16,8 мм
    В разложенном виде: 159,2 x 128,2 x 6,9 мм
  • Дисплей: 7,6 дюйма / мм Dynamic AMOLED 2X
  • ЦПУ: Львиный зев 865+
  • Камера: 12 МП
Читайте также:
Samsung Galaxy S20 Ultra имеет проблемы с камерой. Обновление не исправит

blank