Google представит Pixel 5 примерно через месяц, но в этом году все будет иначе, чем в предыдущие годы. В этом году, вероятно, впервые появится только одна основная модель с 6-дюймовым OLED-дисплеем с частотой 90 Гц. Это золотая середина между прошлыми моделями с диагональю 5,6 дюйма и 6,3 дюйма.

Дизайн также претерпит изменения, которые будут очень похожи на недавно представленный Pixel 4a. Судя по утечкам, это выглядит немного скучновато. В этом году Google откажется от сенсора Soli, который разблокировал лицо Pixel 4 и отслеживал различные жесты. Вместо этого он делает ставку на безрамочный дисплей со снимком и традиционный сканер отпечатков пальцев на задней панели. По крайней мере, алюминиевый корпус и, вероятно, водонепроницаемость IP68 сохранятся.

Хотя Google Pixel никогда не был о производительности, он шел в ногу с рынком и всегда предлагал первоклассный процессор. Однако в этом году они сделают ставку на младшую серию, чипсет Qualcomm Snapdragon 765G и возможность подключения 5G. Не то чтобы он страдает от недостатка производительности, но Google отказывается от статуса флагманской модели.

На остальном оборудовании не сэкономит, Pixel 5 получит 8 ГБ ОЗУ и впервые будет минимум 128 ГБ хранилища. Также говорят о батарее емкостью 4000 мАч, которая значительно улучшит Pixel по сравнению с прошлогодним показателем 2800 мАч. Камера снова должна быть приоритетом. Наконец, он предлагает три объектива, телеобъектив и широкоугольный объектив, добавленные к «нормальному».

Pixel 4a 5G

Однако Google намерен сделать портфолио еще более запутанным. Ожидается, что помимо Pixel 5 он также обновится. Pixel 4a 5G. Удивительно, но речь пойдет не о добавлении возможности подключения 5G к существующему телефону, а о совершенно новом телефоне, который, казалось, выпал из Pixel 5 по своему оборудованию и внешнему виду, просто он должен иметь пластиковый дизайн. Тем не менее, он предлагает больший 6,2-дюймовый дисплей и, что удивительно, тот же процессор Snapdragon 765G с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Он должен получить двойную камеру от Pixel 4, только телеобъектив заменят на широкоугольный.

Читайте также:
Созданы часы с подзарядкой от тепла тела - Matrix PowerWatch

Согласно просочившейся информации, может показаться, что Google намеревается перетасовать свое портфолио, и у многих в нем может быть какой-то беспорядок. Однако подробности мы узнаем в ближайшее время. В соответствии с Иона Просера оба телефона должны прибыть 30 сентября. Вопросительный знак висит в основном над ценами на телефоны. Pixel 4 и 5G говорят о 499 долларах, Pixel 5 должен быть по крайней мере немного дороже.

Ресурсы: Engadget, 9to5Google