Несколько пользователей iMac 2020 года, по-видимому, испытывают проблемы из-за встроенного графического процессора AMD. Недавняя ветка на Обзор форумов поддержки Apple что AMD Radeon Pro 5700 XT является вероятным виновником сбоя экрана, из-за которого на дисплее появляются случайные линии.

Последний 27-дюймовый iMac может быть оснащен видеокартой Radeon Pro 5700 XT с 16 ГБ памяти GDDR6. Это лучшая конфигурация, предлагаемая Apple, но, похоже, она вызывает проблемы с отображением для пользователей.

Исходный пользователь в ветке поддержки приложений объясняет, что их iMac 2020 года будет случайным образом отображать линии на дисплее. Пользователь изначально думал, что линии могут быть вызваны интенсивным рабочим процессом и высокой температурой. Однако дальнейшие испытания показали, что это не так:

Я только что получил свой новый iMac и заметил, что время от времени на моем экране появляется сбой в строке. Это совершенно случайно, я думал, что это связано с интенсивной работой / нагревом, но иногда, даже когда компьютер простаивает, я вижу линию на экране.

IMac работает нормально, я запускал всевозможные тесты для CPU / GPU, и все в порядке, но время от времени я вижу эту раздражающую строку на моем экране.

Один пользователь добавляет, что при дальнейших исследованиях, вероятным виновником этой проблемы является вышеупомянутый графический процессор 5700 XT. Однако на общую производительность iMac эта проблема не повлияла.

Та же проблема с моим iMac 2020, которая уже появилась во время первоначальной настройки Mac и с тех пор продолжает мигать случайным образом. При поиске через YouTube и Google кажется, что это обычная проблема с графическим процессором 5700XT, который идет с ним.

Неясно, насколько распространена эта проблема, но имейте в виду, что проблема затрагивает только конфигурацию графического процессора самого высокого уровня. Скорее всего, это означает, что затронута небольшая группа пользователей iMac, но в идеале Apple быстро выпустит исправление.

Читайте также:
Samsung - ведущий поставщик телефонов 5G в Западной Европе, но ненадолго

Вероятно, это какая-то программная проблема, связанная с драйверами, необходимыми для Radeon Pro 5700 XT. Надеюсь, AMD и Apple смогут быстро разработать решение, которое можно будет продвигать через программное обеспечение для затронутых пользователей.

Вы используете iMac 2020 года с графическим процессором 5700 XT? Вы заметили эту проблему? Дайте нам знать в комментариях.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: