Замена установленной на заводе ОС на ПЗУ на вторичном рынке не ограничивается экосистемой Android. Люди начали модифицировать беспроводные маршрутизаторы и точки доступа на базе Linux задолго до появления Android-смартфонов, чтобы включить такие функции, как фильтрация пакетов, брандмауэры или блокировка рекламы, которых нет в стандартной прошивке. Неудивительно, что такие функции очень востребованы и в мире Android. Хотя можно настроить частный DNS (или DNS-over-HTTPS) и впоследствии блокировать рекламу на устройстве Android, начиная с Android Pie, конечным пользователям по-прежнему необходимо полагаться на сторонние приложения для настройки надлежащего брандмауэра. Если вы ищете универсальное приложение, которое может действовать как брандмауэр, блокировщик рекламы и даже клиент DNS-over-HTTPS, BraveDNS может вас заинтересовать.

Название «BraveDNS» может звучать как еще одна служба распознавания DNS, но это определенно нечто большее. Это бесплатное приложение с открытым исходным кодом описывает себя как « OpenSnitch-вдохновленный межсетевой экран и сетевой монитор + пи-отверстие-вдохновленный DNS over HTTPS клиент с блокировками ». Клиентский модуль DoH, который в основном основан на другом популярном проекте с открытым исходным кодом под названием Intra, использует собственную рекламу, трекеры и конечную точку DNS, блокирующую шпионское ПО. Команда разработчиков также предлагает свой собственный DNS-преобразователь в качестве платного варианта для тех, кому нужны такие функции, как настраиваемые черные списки, списки разрешений, возможность хранить журналы DNS для последующего анализа и т. Д.

Ниже вы можете найти список функций, которые в настоящее время предлагает приложение:

  1. DNS через HTTPS (обойти цензуру и предотвратить наблюдение за журналами DNS со стороны интернет-провайдеров и всех остальных).
  2. Просмотрите журналы DNS.
  3. Реклама BraveDNS, трекеры и конечная точка DNS для блокировки шпионского ПО на базе oisd_dbl и Активная защита
  4. Брандмауэр по категориям приложений.
  5. Отдельные приложения брандмауэра.
  6. Брандмауэр, когда приложения работают в фоновом режиме (не используются).
  7. Брандмауэр, когда устройство заблокировано.
Читайте также:
Oppo Reno 4 SE всего за неделю. OLED, зарядка 65 Вт и тонкий корпус в довольно среднем

Для последней версии BraveDNS в Google Play и на веб-сайте требуется как минимум Android 8 Oreo, но разработчики планируют в ближайшем будущем сделать ее полностью совместимой с Android Marshmallow. Более того, обещано, что поддержка двухрежимного DNS и брандмауэра будет перенесена в устаревшие версии Android.

Вы можете загрузить приложение BraveDNS на свое устройство по ссылке ниже в Play Store или скачать APK из их официальный сайт.

BraveDNS: Репозиторий GitHub ||| Тема форума XDA