[ad_1]

Это был год, когда компания Motorola перевернула мир Android, представив первый Moto X и Moto G, и это был год, когда признанный XDA разработчик Мартин Кулон (Martinusbe) присоединился к команде Ground Zero ROMs и начал создавать наследие, которое просуществует еще долго после его недавнее прохождение из-за рака. Мартина помнят не только как по-настоящему талантливого разработчика и сопровождающего, но и как доброго и практичного человека, который никогда не колебался, чтобы найти время, чтобы помочь другим.

Он познакомился с ПЗУ Ground Zero в 2013 году, когда помогал XDA Recognized Contributor Char_G (в настоящее время публикует GZR) тестирует сборку Validus ROM GZR для Moto G (Falcon) первого поколения. Оттуда он привлек внимание старшего члена XDA и основателя Ground Zero ROMs Джона Брюера (TheRingMaster_GzR), который пригласил его в команду в качестве сопровождающего, но быстро признал его талант и повысил его до ведущего разработчика. Это была сборка Валидуса Джона, которую Мартин помог Чар с тестированием. Он был убежденным сторонником того, чтобы код оставался чистым и чистым, соблюдая правильное форматирование и интервалы, что чрезвычайно важно, особенно для командных проектов, таких как большинство пользовательских ПЗУ. Он также настаивал на чистой истории коммитов и сохранении надлежащего авторства. В последующие годы он сыграл важную роль в переносе популярных пользовательских ПЗУ GZR на устройства OnePlus и OPPO и стал наставником для многих других разработчиков в команде GZR. По словам Джона,

«Человек, созданный разработчиками OPPO[elopment] что это. Они отправили ему устройства, потому что он знал, что делать. Кроме того, он сделал устройства CAF возможными в системе AOSP без отдельного манифеста CAF ».

Несмотря на свои связи с OPPO и OnePlus, он оставался скромным, никогда не хвастался присланными ему устройствами, а терпеливо протягивал руку помощи любому, кто просил. Могу лично сказать, что его помощь не ограничивалась другими разработчиками. Когда у меня были проблемы с тем, чтобы заставить «Окей, Google» работать на моем OnePlus 5T еще в конце 2017 года он нашел время, чтобы помочь мне пройти через это, и он снова помог мне выяснить, почему Amazon Appstore продолжал давать сбой (в то время я использовал Validus).

Читайте также:
Google раскрывает новую гарнитуру Daydream View VR

Наставничество Мартина не ограничивалось программированием, обслуживанием или устранением неполадок. Другой член команды, известный в Telegram как «Скубиженкинс», упомянул, что Мартин поощрял его развивать навыки графического дизайна, включая создание значков, обоев и загрузочных анимаций для различных ПЗУ, разработанных командой.

Мартин был тем, кто основал популярный GZR ROM Tipsy, назвав каждую версию в честь популярного бельгийского пива в алфавитном порядке. Кроме того, он помог Джону запустить GZOSP, который задумывался как альтернативная кодовая база LineageOS для создания пользовательских ПЗУ. Между прочим, GZOSP был темой моей самой первой статьи, поэтому работа Мартина сыграла важную роль даже в моем собственном вкладе в XDA.

Даже в более поздние годы, когда он отважно боролся против прогрессирования своего рака, он отказывался ни сгибаться, ни ломаться. Однажды он сказал своей семье GZR следующее:

«Я как Черчилль, никогда не сдаюсь».

Хотя он был ценным членом семейства Ground Zero ROMs, он также был широко известен в большом сообществе разработчиков Android и пользовался большим уважением разработчиков, о чем свидетельствует трогательный твит от команды Dirty Unicorns, который ретвитнули AquariOS и CarbonROM. команды:

Пожалуй, самая волнующая дань наследию Мартина, которую я когда-либо видел, исходит от Старший член XDA который в чатах Telegram более известен в семье Ground Zero ROM как «CR45H 0V3RR1D3»:

«Я даже не совсем уверен, с чего начать. Попытка осознать тот факт, что я больше никогда не буду разговаривать со своим братом (от другой матери), оставила меня в слезах после того, как он попрощался. То, что на меня так сильно повлияла потеря кого-то, с кем мне даже не посчастливилось встретиться в реальной жизни, должно дать всем представление о том, каким невероятным человеком вы были на самом деле. Несмотря на то, что мы познакомились через сообщество Android, вы позволили так много людей войти в свою личную жизнь, что было бы несправедливо думать о вас иначе, чем в семье. Огромное количество знаний, которыми вы обладаете, уравновешенные вашим невероятным смирением, делают вас по-настоящему добрым человеком, которого этот мир больше никогда не увидит. Для меня было настоящей честью быть вашим тестером на протяжении стольких лет вместе со своим другом. Вы боролись с этой болезнью лицом к лицу, на своих условиях и без страха, ни разу не прося чьего-либо сочувствия. Ты оставался сильным с высоко поднятой головой до самого конца. Я могу лишь надеяться на то, что смогу подражать той части мужества, которое вы проявили за последние пару лет в любом аспекте моей жизни. К сожалению, я боюсь, что именно здесь многие из нас будут колебаться, и это еще один пример одного из многих качеств вашей жизни, которые привлекли так много людей на орбиту вокруг вас. Спасибо за все, чему вы меня научили на протяжении многих лет, с точки зрения Android, но также и с точки зрения жизненного опыта. Я люблю твоего брата. Можете ли вы хорошо отдохнуть до[l] наши энергии снова встречаются ».

Читайте также:
Galaxy Watch 3 и бобовые наушники Galaxy Buds Live TWS будут представлены в июле



[ad_2]