Samsung SDI продолжит инвестировать больше в исследования и разработки, чтобы стимулировать рост и получать больше заказов в будущем. Ожидается, что в 2020 году компания инвестирует в исследования и разработки в общей сложности 678 миллионов долларов, что является самым высоким показателем годовых инвестиций за всю историю. Подразделение Samsung по производству аккумуляторов готовится к эре электромобилей, продолжая инвестировать в него.

Согласно предыдущим отчетам компании, Samsung SDI инвестировала 424 миллиона долларов в 2017 году, 508 миллионов долларов в 2018 году и 601 миллион долларов в 2019 году. Это означает, что инвестиции компании в исследования и разработки выросли на 60% всего за три года. В этом году Samsung SDI уже инвестировала 347 долларов в НИОКР, что указывает на то, что к концу 2020 года общий объем инвестиций достигнет 678 миллионов долларов.

Компания хочет развивать свой бизнес аккумуляторных батарей для электромобилей как двигатель роста в будущем. Большая часть инвестиций в НИОКР была направлена ​​на разработку аккумуляторов нового поколения для электромобилей. Он готовится к массовому производству аккумуляторов пятого поколения с содержанием никеля 88 процентов на основе катодного материала с высоким содержанием никеля. Эта батарея обеспечивает больший запас хода и меньшую стоимость по сравнению с батареями предыдущего поколения.

Компания Samsung SDI начала привлекать внимание международной индустрии в 2016 году после того, как представила аккумулятор, обеспечивающий запас хода до 600 км для электромобилей. В 2017 году он продемонстрировал батарею, которая обеспечила запас хода до 500 км всего за 20 минут зарядки. В последнее время компания была занята разработкой твердотельных батарей, которые, как считается, меняют правила игры. Samsung ведет переговоры с Hyundai о предложении аккумуляторов для будущих электромобилей автомобильной марки.

Читайте также:
Apple обновляет… и не исправляет самые важные ошибки

Фирма по производству аккумуляторов также инвестировала в строительство завода по производству интеллектуальных аккумуляторов в Чхонане, где датчики и механизмы искусственного интеллекта используются для улучшенного контроля над производственным процессом. С 2017 года, когда Чон Ён-Хён был назначен президентом, компания сделала упор на управление технологиями и на обеспечение лучшего качества и безопасности в отрасли.

Samsung SDI R&D Investments