Типстер из Weibo показал, что Huawei работает над новым смартфоном, который поддерживает Dual-SIM 5G с двойным режимом ожидания, позволяющий пользователям получать доступ к сетям 5G одновременно на обоих слотах для SIM-карт. Кроме того, в телефоне реализована передовая технология WiFi 6+.

В прошлом году Huawei представила свой первый набор микросхем для смартфонов 5G, Balong 5000. Этот чип способен устанавливать как автономные (SA), так и автономные (NSA) сетевые подключения и был представлен в нескольких смартфонах, включая Huawei Mate 20 X 5G и Mate X.

Термин двухрежимный 5G означает поддержку SA и NSA, двух разных типов сетевых стандартов. С другой стороны, он не работает с двумя SIM-картами 5G одновременно. Вместо этого в смартфоне 5G текущего поколения используется комбинация двух SIM-карт 5G + 4G.

Позже в 2019 году Huawei встроила свой модем 5G в чипсет Kirin с запущенным процессором Kirin 990, но, тем не менее, он не поддерживает две SIM-карты 5G. Даже серия Huawei P40 2020 года не имеет такого механизма SIM-карты.

В настоящее время нет точной даты запуска этого телефона, но Huawei готовится представить свой следующий флагман Mate, Huawei Mate 40, в конце этого года.

Эта линейка телефонов будет поставляться с 5-нм процессором Kirin 9000, который может поддерживать эту новую комбинацию SIM-карт 5G + 5G. Однако нам придется дождаться публичного объявления для дальнейшего подтверждения.

Читайте также:
[Update: Tempered Glass] Серия Huawei Mate 40: визуализация и утечка (31 июля)

(Источник, Через)

Также проверьте:

[Update: TPU Case] Huawei Mate 40 Series: рендеры и утечки (29 августа)




Телеграмма


Facebook


Twitter