Учитывая исторически низкий объем производства, неуклонно падающие продажи электроники по всему миру и «унизительные» проблемы с производством микросхем, бизнес в этом году для Samsung был не совсем удачным. Хотя многие из этих проблем связаны с непредсказуемым поворотом событий, который уготовил нам 2020 год, Samsung нужны решения, а не оправдания. Особенно с учетом того, что ее высшее руководство опасно приближается к еще одному громкому скандалу вскоре после того, как вице-президенту и наследнику Ли Чжэ Ёну удалось чудесным образом отсрочить свое тюремное заключение за взятку со стороны правительства.

Приостановлено, но не отменено, потому что южнокорейские официальные лица все еще обдумывают, стоит ли преследовать Ли еще раз по той же самой причине — способу, которым он консолидировал свою власть в Samsung, жестко удерживая контроль над конгломератом, который был в семье для уже более 80 лет.

Тройка головных болей Samsung: коронавирус, суды, правительство Кореи

Ли уже пообещал положить конец королевской линии Samsung, но тот факт, что он продолжает извлекать из нее выгоду, — не то, от чего официальные лица Сеула не хотят отказываться. Новый отчеты из Южной Кореи указывают на то, что повторное судебное разбирательство все еще находится в сфере возможностей. Еще одна серьезная проблема для чеболей внутри страны — это усиление давления со стороны регулирующих органов, которое в последнее время проявилось в законодательном акте, прямо названном «Закон о страховании жизни Samsung» в отношении дочерней компании по возмещению убытков.

Читайте также:
Серия OnePlus 8 официально прибывает 14 апреля

Если действующему парламенту удастся ввести в действие это постановление, SLI будет вынуждена отделиться от Samsung Electronics, все еще являющейся флагманским подразделением конгломерата. Даже после крупной распродажи, вызванной самим предложением, SLI по-прежнему владеет компанией Samsung Electronics, эквивалентной почти 17 миллиардам долларов, и является важным звеном в машине, позволяющим Ли сохранять жесткий контроль над Samsung Group.

Кроме того, существует постоянная проблема ведения бизнеса в этой новой экономике домохозяйства — или в том, что осталось от старой. Положительным моментом для Samsung в этой области является то, что новая пандемия коронавируса вызвала стимулирование инноваций в ее подразделении B2B. Но учитывая все обстоятельства, вы знаете, что бизнес был плохим, когда глобальный экономический крах из-за очень заразной болезни едва попал в тройку ваших главных годовых рисков.