[ad_1]

По слухам, исходящим от людей, работающих в цепочке поставок Apple, самый маленький ноутбук из семейства MacBook, 12-дюймовый MacBook, вернется в этом году с новым чипом Apple на базе ARM. Для 12-дюймового MacBook есть смысл стать первым в своем роде, поскольку в нем используются маломощные чипы Intel Core Y-серии.

12-дюймовый MacBook станет первым с процессором Apple ARM

Ранее Минг-Чи Куо сказал, что 13 или 24-дюймовые iMac станут первыми компьютерами Mac с внутренними чипами Apple. Предположительно, новый отчет исходит непосредственно от TSMC, поскольку это единственный поставщик чипсетов Apple серии A. Говорят, что литейный завод прекратил производство чипов для Huawei и теперь может легко удовлетворить потребности Apple.

Источник также добавляет, что предстоящий чип A14 Bionic, который будет использоваться в семействе iPhone 12, а также внедрен в iPad, как A14X Bionic, также появится в 12-дюймовом MacBook в этом году. Это означает, что микросхема A14X Bionic будет работать и на MacBook.

Это немного повысит производительность MacBook, но, что более важно, обеспечит выдающееся время автономной работы. Apple обещает от 15 до 20 часов без подзарядки.

Обратите внимание, что это будет первый MacBook, который осуществит переход, и остальная часть линейки MacBook — 13-дюймовые, 15-дюймовые и 16-дюймовые — поменяют свои процессоры на процессоры на базе ARM в следующие два года.

Источник

[ad_2]

Читайте также:
Xiaomi Mi TV 4A Horizon Edition - цена, характеристики