OPPO получила патент на складной смартфон в форме, которую раньше не видели. Телефон будет похож на классические модели, но получит складной дисплей — сможет ли такая концепция выиграть у Samsung Galaxy Z Flip?

Форма сложенных смартфонов еще не определена, что доказывает это. последний патент, полученный OPPO. Китайцы придумали, как может выглядеть их первый телефон со складным дисплеем.

Патент не был выдан до конца июля, но OPPO подала заявку на него с января. Что мы видим в раскрытых графиках?

OPPO работает над складным телефоном

Смартфон получит один дисплей складывается по горизонтали и снаружи — как в всем известном Galaxy Z Flip, но в обратном направлении. Чем этот метод сгибания может отличаться от других? Папки?

нога. LetsGoDigital

нога. LetsGoDigital

Во-первых, экран будет работать даже в сложенном состоянии, чего нельзя сказать о конкуренте от Samsung. Таким образом, гибкий OPPO будет очень компактным телефоном, который в разложенном виде будет иметь размер, к которому мы уже привыкли за эти годы.

Однако это решение имеет существенный недостаток, усугубляемый материальными ограничениями. Смартфон, сложенный таким образом с обеих сторон, будет иметь дисплей, чувствительный к повреждениям — на нем появятся царапины и потертости после первого дня использования, которых невозможно избежать благодаря корпусу.

нога. LetsGoDigital

нога. LetsGoDigital

Стоит добавить, что экраны сложенных телефонов сделаны не из стекла, что делает их очень мягкими и нежными. Их можно даже ногтем поцарапать, так что это точно не оборудование для людей, ненавидящих царапины на матрице.

Читайте также:
Samsung Galaxy Z Fold2 Thom Browne Edition распродается в Китае всего за 4 минуты

Однако сама идея OPPO интересна функциональностью, о которой я упоминал ранее. Вскоре мы узнаем, перейдет ли патентный дизайн в стадию производства или OPPO примет решение о другом дизайне своей первой складной модели.

Новый носитель Huawei смущает соперников своим внешним видом! Мы знаем дату выхода

Источник