Рынок планшетов Android, возможно, больше не является таким конкурентным, и у Apple, похоже, есть этот сегмент. Тем не менее, есть несколько компаний на стороне Android, запускающих конкурентоспособные продукты для этой конкретной ниши пользователей. Lenovo входит в число компаний, не заинтересованных в уходе из этого сегмента. Китайская фирма только что представила Lenovo Tab P11 Pro и Lenovo Tab M10 HD для детей.

Lenovo Tab P11 Pro — самый мощный Android-планшет компании, ориентированный на потребителя

По заявлению компании, Tab P11 Pro — это самый мощный и премиальный Android-планшет, предлагаемый потребителям бренда. Новый планшет оснащен великолепной 11,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2560 x 1600 пикселей, поддержкой HDR10 и Dolby Vision. Планшет питается от превосходной платформы Qualcomm Snapdragon 730G и доступен в вариантах с 4 ГБ / 6 ГБ оперативной памяти. С точки зрения хранения есть только вариант 128 ГБ. Если этой суммы вам недостаточно, вы можете расширить ее с помощью карты microSD.

Планшет поставляется с четырьмя динамиками JBL с камерами 2,5 куб. См, оптимизированными под Dolby Atmos. If имеет сверхтонкое шасси с цельным корпусом из алюминиевого сплава и двухцветной отделкой. Лицевая панель довольно маленькая, всего 6,99 со всех четырех сторон, а толщина устройства составляет 7,7 мм.

Lenovo предлагает дополнительную клавиатуру и перо, которые вам очень пригодятся при загрузке установленных приложений Microsoft Office. Планшет питается от массивной батареи емкостью 8600 мАч, которая обещает до 15 часов работы.

Читайте также:
Первый взгляд: Apple News + Audio в iOS 13.5.5 beta [Video]

Что касается камеры, у нас есть двойная задняя установка, включающая основной датчик на 13 МП и сверхширокий датчик на 5 МП. Для селфи и видеозвонков на передней панели есть две 8-мегапиксельные камеры. Интересно, что Lenovo использует комбо-селфи, чтобы включить функцию распознавания лиц. Если вы предпочитаете обычный датчик для аутентификации, будьте рады узнать, что кнопка питания выполняет функцию сканера отпечатков пальцев.

В Европе, Азии и на Ближнем Востоке новый планшет обойдется вашим покупателям на 700 евро. Тем не менее, это гораздо более доступно в Соединенных Штатах по цене 500 долларов.

Lenovo M10 HD — второе поколение лучшего «детского планшета»

Lenovo Tab M10 HD Gen 2 — менее мощный планшет, ориентированный на детей. Он использует функцию Kids Space от Google.

На планшете есть бесплатные игры и книги, одобренные учителями. Кроме того, вкладки Watch и Make в Kids Space показывают видео с YouTube Kids. Родители также могут установить приложение Family Link на свои телефоны, чтобы установить ограничения по времени использования экрана и фильтры контента.

Под капотом планшета установлен восьмиядерный чипсет MediaTek P22T с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Конечно, он также оснащен слотом для карт памяти microSD для дальнейшего расширения памяти. Планшет также оснащен корпусом из алюминиевого сплава и оснащен 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем IPS с разрешением 720p и двумя динамиками, оптимизированными для Dolby Atmos. Что касается камеры, у нас есть 5-мегапиксельная камера для селфи и 8-мегапиксельная камера на задней панели.

Читайте также:
Honor Play 9A выйдет 30 марта с аккумулятором 5000 мАч

Tab M10 HD Gen 2 питается от аккумулятора емкостью 5000 мАч, который должен обеспечить достойную выносливость для этого HD-дисплея. Заряжается через порт USB-C, но есть и пого-пины. Однако это станет более актуальным в октябре, когда компания представит новый вариант с Ambient Mode от Google Assistant.

M10 будет стоить всего 160 евро в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Покупатели в США купят этот скромный планшет за 130 долларов.

Основы умных часов Lenovo

Третьим и последним продуктом, представленным сегодня Lenovo, были новые умные часы. Новый продукт, получивший название Lenovo Smart Clock Essential, — это подключенные цифровые часы, предназначенные для каждой комнаты вашего дома.

Умные часы оснащены простым светодиодным дисплеем, на котором помимо времени также отображается температура окружающей среды и прогноз погоды. В часы встроена функция ночника, чтобы уменьшить количество поворотов глаз, если вы снимете их ночью.

Он поставляется с широким набором голосовых команд, а часы предлагают полную поддержку Google Assistant. Ассистент может управлять более чем 40 000 устройств умного дома. Вы даже можете использовать часы, чтобы проигрывать музыку через динамик мощностью 3 Вт. Он также имеет порт USB на задней панели, позволяющий заряжать его ночью.

Lenovo Smart Clock Essential стоит всего 60 евро / 50 долларов.