Серьезный мужчина в деловом костюме сидит, сложив руки на коленях.
Увеличить / Член целевой группы по коронавирусу Скотт Атлас слушает президента США Дональда Трампа во время брифинга в Белом доме 10 августа 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Новый советник президента Дональда Трампа, как сообщается, выступает за то, чтобы пандемия коронавируса распространялась в значительной степени неограниченно, чтобы Соединенные Штаты могли достичь «коллективного иммунитета» — идею, которую эксперты по инфекционным заболеваниям называют «абсолютно абсурдный, ”“просто неправильно, »И стратегия, которая фактически сводится к отсутствию стратегии, которая могла бы привести к гибели еще сотен тысяч американцев.

По-прежнему, согласно сообщениям The Washington Post, эту идею продвигает Скотт Атлас, нейрорадиолог из консервативного Стэнфордского института Гувера, который начал консультировать Трампа в августе. За время своего недолгого пребывания в должности профессор Атлас неоднократно делал заявления, противоречащие научным данным, например, что дети не распространяют вирус.

Официальные лица говорят, что Атлас был нанят на роль консультанта вопреки совету Энтони Фаучи, ведущего эксперта по инфекционным заболеваниям страны, и Деборы Биркс, координатора ответных мер на коронавирус Белого дома. Один высокопоставленный чиновник администрации сказал, что Атлас, не имеющий опыта работы в области инфекционных заболеваний, считает себя «анти-доктором. Фаучи ».

Несмотря на отсутствие опыта, Атлас, как сообщается, отстаивал национальный план реагирования на пандемию, аналогичный шведскому, который в значительной степени избегал драконовских мер изоляции, пытаясь защитить наиболее уязвимые группы населения, такие как пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Хотя реакция Швеции подверглась широкой критике — в стране одни из самых высоких уровней инфицирования и смертности в мире, и ее экономика не щадила, — Швеция все еще рассматривается некоторыми как образец.

Читайте также:
Аккумулятор 4800mAh, зарядка 60W и, наконец, хороший Exynos. Это будет Samsung Galaxy S21 +.

Идущее стадо

По сути, эта стратегия мало что делает для того, чтобы остановить распространение болезни среди здоровых людей, которые имеют меньший риск — но не нулевой — смерти от инфекции, а затем могут развить защитные иммунные реакции. Если достаточное количество людей в популяции заразится и разовьется иммунитет, то население может достичь так называемого «коллективного иммунитета». Когда это происходит, остается так мало людей, уязвимых для инфекции, что передача инфекции прекращается.

Проблема в том, что мы не знаем, сколько людей должно стать невосприимчивым к коронавирусу, чтобы достичь уровня коллективного иммунитета. И мы также мало знаем об иммунитете — люди, инфицированные пандемическим коронавирусом, SARS-CoV-2, могут иметь полностью защитный иммунитет только на несколько месяцев. Это означает, что люди, выздоровевшие от инфекции, с течением времени будут постоянно выпадать из пула «иммунитета», что делает невозможным достижение коллективного иммунитета без вакцины, способной обеспечить более надежную и долговременную защиту.

Хотя существуют различные оценки того, какая часть населения должна иметь иммунитет, чтобы остановить пандемию, некоторые эксперты говорят, что этот показатель может достигать 70 процентов. Как отмечает The Post, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан считает, что от 65 до 70 процентов населения должны заразиться, чтобы достичь коллективного иммунитета. Учитывая, что в Соединенных Штатах проживает 328 миллионов человек, распространение болезни на 65 процентов населения может означать 2,13 миллиона смертей (при уровне смертности 1 процент).

Читайте также:
Чипсеты Exynos теперь третьи по доле рынка, обогнав Apple

Нет спасения

На недавней пресс-конференции исполнительный директор ВОЗ и эксперт по инфекционным заболеваниям Майкл Райан раскритиковал идею стран, стремящихся к развитию коллективного иммунитета. «У меня нет никаких сомнений — мы далеки от этого и останемся далеко от этого в отсутствие эффективной вакцины», — сказал он. Хотя порог, необходимый для достижения коллективного иммунитета, «может быть ниже, чем предполагалось ранее — 60, 70, 80 процентов, мы не знаем, насколько ниже», — сказал он. И, в целом, «мы нигде не приблизились к уровню иммунитета, необходимому, чтобы остановить передачу этой болезни».

Доктор Райан продолжил: «Нам нужно сосредоточиться на том, что мы действительно можем сделать сейчас, чтобы подавить передачу, а не жить в надежде на то, что коллективный иммунитет станет нашим спасением. Прямо сейчас это не решение. И это не решение, к которому мы должны стремиться ради нашего спасения ».

Тем не менее, согласно источникам Post, администрация Трампа уже начала внедрять некоторые политики, которые соответствуют стратегии «стада стада», например, не поощрять тестирование для незащищенных людей, у которых нет симптомов, настаивать на повторном открытии школ и спортивных колледжей, и ускорение отправки тестов в дома престарелых.

В ответ на статью The Washington Post Атлас опубликовал заявление через Белый дом, в котором отрицал свою поддержку коллективного иммунитета, заявив: «Нет политики президента или этой администрации по достижению коллективного иммунитета. Ни президенту, ни кому-либо еще из меня никогда не рекомендовали такую ​​политику ».

Читайте также:
Bitdefender за 20 долларов, изогнутый монитор за 300 долларов и многое другое!