OnePlus был соучредителем Пит Лау и Карла Пей в 2013 году. До этого события Пит и Карл работали в OPPO в качестве вице-президента и менеджера по международным рынкам соответственно. На данный момент и Пит, и Карл занимают ключевые должности в OnePlus в качестве генерального директора OnePlus и директора OnePlus Global соответственно. Однако в недавнем новостном сообщении говорится, что генеральный директор OnePlus Пит Лау взял на себя дополнительную роль старшего вице-президента OPLUS.

Согласно отчет от Android AuthorityПит Лау взял на себя дополнительные обязанности в качестве старшего вице-президента и директора по работе с продуктами. Эта новая роль включает в себя обязанности по синергии бренда между основными инвестиционными объектами OPLUS, а именно OPPO, Realme и OnePlus.

Пит Лау сохранит ярлык генерального директора в OnePlus, согласно заявлению компании в отчете:

Пит по-прежнему привержен своей роли генерального директора OnePlus. В то же время он также взял на себя роль старшего вице-президента и директора по опыту работы с продуктами OPLUS, внося свой вклад в разработку продукта и планируя его.

Если вам интересно, что такое OPLUS, в отчете предполагается, что это компания-инвестор, которая курирует OnePlus, OPPO и Realme. Само существование OPLUS на самом деле не является загадкой, поскольку у холдинговой компании есть филиалы в разных странах, такие как OPLUS Mobitech India Pvt. Ltd., которая считает своим директором генерального директора OnePlus India Викаса Агарвала. Вы можете найти OPLUS Mobitech на Веб-сайт Министерства корпоративных дел правительства Индии чтобы проверить то же самое.

Читайте также:
Чешский СКП заканчивается 1 апреля. Клиенты переходят на Vodafone

А теперь, если вам интересно, что случилось с BBK Electronics, материнской компанией, которая, как считается, курирует три бренда (OnePlus, OPPO, Realme) наряду с Vivo, iQOO и другими, — ну, это делает двоих из нас маленькими. смущенный. OnePlus категорически отрицал связь с OPPO в прошлом, а теперь Пит Лау отрицает, что OPLUS подключен к BBK. Как отмечается в исходном отчете, фоновое финансирование и корпоративная иерархия OnePlus и его дочерних брендов по-прежнему окутаны тайной.


Источник: Android Authority