Walmart безумно популярен в США, гордо нося ярлык одной из крупнейших сетей супермаркетов в стране. Теперь Walmart пытается противостоять Amazon Prime со своей собственной программой подписки Walmart +, предлагая бесплатные доставки и скидки на бензин для подписчиков.

Walmart + будет запущен для пользователей в США 15 сентября 2020 г. Согласно отчету Вашингтон Пост, Walmart + — это самая прямая попытка сети супермаркетов посоревноваться с популярностью программы членства Amazon Prime. Сообщается, что Walmart + будет стоить 12,95 долларов в месяц или 98 долларов, если вы выберете годовую подписку. Для сравнения, Amazon Prime стоит 12,99 долларов в месяц или 119 долларов в год.

С Walmart + участники получат неограниченную бесплатную доставку по заказам из любого из 4700 магазинов розничного продавца по всей США, а также скидку до 5 центов за галлон бензина на заправочных станциях Walmart, Murphy USA и Murphy Express. Членство также включает функцию «Scan & Go» в приложении компании, позволяющую клиентам сканировать товары во время совершения покупок, а затем расплачиваться с помощью Walmart Pay.

Первоначально Walmart будет предлагать около 160 000 наименований товаров с правом бесплатной доставки, включая игрушки, электронику и продукты. Для сравнения, Amazon Prime предлагал более 10 миллионов товаров с бесплатной однодневной доставкой, что объясняет, почему Prime может похвастаться 100 миллионами подписчиков. Amazon Prime также предлагает множество других льгот в рамках своей программы членства, включая Prime Video, Prime Music и Prime Gaming. УТП Walmart, с другой стороны, — это широкая сеть магазинов, которая может помочь компании увеличить своевременные поставки, несмотря на сбои в связи с COVID-19. Walmart также уделяет больше внимания бакалейным товарам и товарам первой необходимости — двум сегментам, которые неизменно привлекают внимание, но в период пандемии их приток увеличился. Если программа действительно взлетит, мы можем ожидать добавления дополнительных льгот.

Читайте также:
Промо-ролик Huawei P40 Pro появится в сети

Источник: Вашингтон Пост