Как и было обещано еще в июле, Apple сегодня внесла некоторые заметные изменения в процесс обзора приложений и обратной связи, используемый разработчиками приложений для операционных систем технического гиганта.

яблоко опубликовал сообщение сегодня на один из своих порталов разработчиков, заявив, что, продвигаясь вперед, его группа проверки приложений больше не будет задерживать важные обновления исправлений ошибок для уже опубликованных приложений, когда эти приложения заблокированы в споре по поводу руководящих принципов, не связанных с исправлением ошибок. Однако «вместо этого вы сможете устранить нарушения правил в следующей заявке».

Толчком для этого изменения, похоже, стала общественная борьба между легендарным разработчиком приложений Basecamp и Apple за недавно запущенное почтовое приложение Basecamp Hey. Basecamp заявила тогда, что Apple выпустила важное обновление для исправления ошибок в ходе споров между двумя компаниями по поводу того, как Hey обрабатывает покупки в приложении.

Это изменение не только гарантирует, что разработчики смогут устранять ошибки, влияющие на пользователей, даже если существуют постоянные разногласия с Купертино, но также и то, что Apple получит немного меньше негативной прессы за то, что она сделала во время спора о Эй.

Кроме того, Apple создала новую форму обратной связи, в которой участники ее программы для разработчиков могут «предлагать изменения» в ее правилах проверки приложений. Вот полный текст сегодняшнего обращения Apple к разработчикам:

App Store предназначен для того, чтобы обеспечить всем удобство использования. Чтобы и далее предлагать пользователям безопасное место для загрузки приложений и помогать вам успешно разрабатывать приложения, которые являются безопасными, высококачественными, надежными и уважающими конфиденциальность пользователей, мы обновили процесс проверки приложений, как было объявлено на WWDC20. Для приложений, которые уже есть в App Store, исправление ошибок больше не будет откладываться из-за нарушений правил, за исключением тех, которые связаны с юридическими проблемами. Вместо этого вы сможете устранить нарушения правил в следующей заявке. И теперь, помимо обжалования решений о том, нарушает ли приложение правила, вы можете предлагать изменения в правилах. Мы также рекомендуем вам отправлять свои предложения по разработке в App Store и Apple, чтобы мы могли продолжать улучшать опыт сообщества разработчиков.

Ссылка ведет на ту же страницу «Связаться с группой проверки приложений», которую разработчики используют, чтобы узнать о статусе приложения или обжаловать отказ, но теперь она включает раскрывающийся вариант с надписью «предложить изменение рекомендаций». Оттуда разработчики могут выбрать конкретное руководство, которое нужно оспорить, например 3.1.1 Покупка в приложении, и ввести свои предложения.

Тем не менее, Apple не сказала, как она могла бы действовать в соответствии с этой обратной связью, только то, что она ее принимает. По всей вероятности, компания, которая находится под значительным давлением со стороны акционеров, чтобы компенсировать замедление продаж iPhone доходами от услуг, вероятно, не изменит свои правила в отношении покупок в приложениях или чего-то еще только потому, что некоторые разработчики предоставили такой отзыв. Придется подождать и посмотреть, что будет дальше, если таковые будут.

Изображение листинга Сайлас Штайн / фото альянс через Getty Images

Читайте также:
Приложение HMS Core обновлено до версии 4.0.3.316, загрузите отсюда