Оригинальный Keychron K2 был и остается одним из моих любимых аксессуаров для Mac сторонних производителей. Keychron K2 версии 2 тонко основывается на наследии оригинала. Подробности смотрите в нашем практическом видео.

Улучшения Keychron K2 (v2)

  • Bluetooth 5.1 для более надежного подключения
  • Наклонная нижняя рама
  • Варианты наклона на двух ножках
  • Специальная подсветка Caps Lock
  • Тактильные переключатели-ползунки и метки

Наклонная нижняя рама

Самое заметное отличие внешнего дизайна оригинального K2 от обновленной версии — наклонная нижняя рамка. Вместо плоской зоны отдыха обновленная версия имеет клиновидную конструкцию, которая обеспечивает угол для набора текста даже при отключенном наклоне ножек.

Такое обновление кажется незаметным, но даже с учетом этих нескольких градусов дополнительного наклона набор текста на Keychron K2 версии 2 кажется более естественным.

Яндекс

Варианты наклона на двух ножках

Наряду с наклонной нижней рамой, Keychron изменила конструкцию наклона ножек. Версия 2 включает вариант наклона с двумя ножками. Теперь пользователи могут выбрать пару более коротких ног для менее резкого наклона.

Читайте также:
Как скачать Battlegrounds Mobile India (BGMI), пошаговое руководство

Bluetooth 5.1

Keychron заявляет, что K2 v2 с той же батареей емкостью 4000 мАч, что и оригинальная версия, рассчитан на то же время автономной работы примерно 70 часов, что и его предшественник. Я бы хотел увидеть K2 с большей батареей для еще большего времени автономной работы по Bluetooth, потому что время автономной работы, вероятно, единственная реальная «слабость», которую я видел у этой клавиатуры.

Другими словами, основным преимуществом обновления Bluetooth 3.0 → 5.1 является повышение надежности подключения. Хотя у меня редко возникали проблемы с подключением к моему оригинальному Keychron K2, улучшения в этой области всегда приветствуются.

По моему опыту, оригинальный Keychron K2 проработал мне 2-3 недели на Bluetooth, прежде чем мне пришлось его зарядить. Производительность будет зависеть от того, насколько яркой вы установите подсветку, а также от типа эффектов подсветки, которые вы решите использовать.

Что хорошего в K2, так это то, что он имеет порт USB-C для подключения прилагаемого прямоугольного кабеля USB-C (который теперь идет в оплетке) для подзарядки K2. Это позволяет при желании заряжать клавиатуру и / или использовать ее в качестве проводной клавиатуры.

Специальная подсветка Caps Lock

На предыдущей клавиатуре не было визуальной подсказки, чтобы пользователи знали, что Caps Lock активен. Это могло привести к неправильному вводу паролей, помимо прочего. Версия 2 имеет специальную подсветку Caps Lock, которая подсвечивает буквы Caps Lock красным, когда она активна.

Читайте также:
Samsung Galaxy M32 запускается в Великобритании с меньшим аккумулятором

Тактильные переключатели-ползунки и метки

В обновленный Keychron K2 имеет такое же расположение кнопок на левой стороне клавиатуры для переключения между режимами Mac и Windows и / или Bluetooth и кабельным режимом. Версия 2 включает обновленные ползунковые переключатели с более тактильной поверхностью, чтобы упростить идентификацию переключателей с помощью прикосновения. Ярлыки для каждого переключателя, хотя и смехотворно крошечные, теперь немного более читабельны, чем раньше.

Ключевые особенности Keychron K2

  • Тактильные механические клавишные переключатели Gateron (красный, синий или коричневый)
  • Мак-ориентированная 84-клавишная раскладка
  • RGB-подсветка с 15+ эффектами
  • Подключите до трех устройств Bluetooth и легко переключайтесь между ними
  • Режим проводного кабеля через прилагаемый прямоугольный кабель USB-C
  • Поддержка Windows
  • Включены ориентированные на Windows колпачки клавиш
  • Примерно 70 часов автономной работы
  • Алюминиевая рама (опция)
  • В комплекте съемник клавиш

По-прежнему один из лучших вариантов клавиатуры для пользователей Mac

Одна область, которая осталась неизменной между версией 1 и версией 2, — это реакция обратной связи при вводе клавиш на переключателях Gateron. Как и версия 1 Keychron K2, обновленная модель имеет красный, синий и коричневый варианты клавишного переключателя Gateron. Именно эти клавишные переключатели придают механической клавиатуре тактильное ощущение щелчка. Каждый тип клавишного переключателя отличается своим звуком и ощущениями.

Keychron k2 v2 gateron brown switches

Как и раньше, я выбрал более тихие коричневые клавишные переключатели, которые тактильны и щелкают, но немного более изысканны по сравнению с очень громкими и тактильными синими переключателями Gateron. Предпочтение переключателя клавиш во многом субъективно, поэтому может помочь проверить каждый из переключателей перед тем как перейти к определенному типу.

Читайте также:
Samsung India хочет продать 20 миллионов телефонов Galaxy M к концу года

Звуковой тест выключателя Gateron Brown на Keychron K2

Я регулярно печатаю на оригинальном Keychron K2 почти год, и печатать на нем так же здорово, как и в тот день, когда я его получил. Обновленный K2 выглядит точно так же, как оригинал, и это хорошо.

По сравнению с вариантами ножничного переключателя, такими как Apple Magic Keyboard, Keychron K2 с клавишными переключателями Gateron отличается большим количеством дополнительных ходов клавиш (4 ± 0,4 мм от общего хода) при нажатии клавиши.

Результат — более приятный набор текста, который, как я считаю, снижает утомляемость пальцев и запястий по сравнению с вариантами с относительно небольшим ходом клавиш. Мне нравится проиллюстрировать это следующим образом: набор текста на клавиатуре с малым ходом — это все равно что врезаться пальцами в клавиатуру, в то время как клавиши на механической клавиатуре работают как амортизаторы, уменьшая нагрузку на пальцы. Если вы никогда раньше не печатали на механической клавиатуре, вы должны попробовать ее сами.

Что сделало оригинальный Keychron K2 таким удивительным, так это то, что большинство механических клавиатур до этого момента были только проводными. Keychron не был первым, кто создал беспроводную механическую клавиатуру, но он был первым, кто сделал хорошо беспроводная механическая клавиатура.

Клавиатура не только поддерживает Bluetooth, но и имеет возможность подключаться к трем различным хостам Bluetooth, таким как Mac, компьютер с Windows и iPad, и переключаться между ними с помощью простой комбинации кнопок.

Keychron k2 v2 mac centric keys 1

Клавиатура также совместима с Mac прямо из коробки. Он не только имеет полный ряд функциональных клавиш для регулировки яркости, включения Mission Control и Launchpad, управления воспроизведением мультимедиа и т. Д., Он также имеет ориентированные на Mac заглавные буквы для таких клавиш, как Option и Command.

Читайте также:
Анонсирован LG K42 с очень странным дизайном задней панели

Если вы в первую очередь пользователь Windows, вы можете легко заменить некоторые колпачки клавиш Mac включенными колпачками клавиш Windows. K2 поставляется в комплекте с удобным съемником клавиш для легкого снятия и замены клавиш. Я также считаю, что съемник крышки клавиатуры удобен при чистке клавиатуры.

RGB-эффекты и подсветка

Как и первая версия Keychron K2, версия 2 предлагает на выбор более 15 различных эффектов подсветки RGB. Эти эффекты можно переключать с помощью кнопки с лампочкой в ​​верхнем правом углу. Вы также можете переключаться между различными цветами для каждого эффекта, нажимая клавиши Fn + стрелка влево или вправо.

RGB входит в стандартную комплектацию Keychron K2 с алюминиевой рамой, которую я рекомендую вам приобрести. Также есть версия с белой подсветкой, но с менее желанной пластиковой рамкой.

Keychron k2 версии 2

Эффекты RGB забавные, если не немного уловки. Мне часто приходилось отключать эффекты или довольствоваться простой белой светодиодной подсветкой при наборе текста в темноте. В большинстве случаев я имел тенденцию полностью отключать освещение RGB (совет от профессионала: нажмите клавиши fn + лампочка, чтобы быстро включить или выключить эффекты). Это не только меньше отвлекало, но и отключение эффектов помогает сэкономить заряд батареи.

Как вы, наверное, заметили, я не большой поклонник RGB, но если вам нравится идея использования разноцветных мигающих, дыхательных или статических световых эффектов на клавиатуре, тогда вам понравится Keychron K2. Обязательно посмотрите наше практическое видео выше, где я демонстрирую некоторые из доступных эффектов.

Читайте также:
Realme X3 Pro проходит мимо TENAA, раскрывая основные характеристики и дизайн

Выводы по Keychron K2 версии 2

Хотя я не думаю, что этих улучшений достаточно, чтобы гарантировать, что владельцы v1 откажутся от своих текущих клавиатур и перейдут на v2, обновленная модель делает Keychron K2 более очевидным выбором для пользователей Mac, которые ищут свою первую беспроводную механическую клавиатуру.

На мой взгляд, это один из лучших аксессуаров для пользователей Mac, особенно если у вас есть настольный Mac, такой как iMac, Mac mini или Mac Pro. K2 также является хорошим компаньоном для iPad, так как он может соединяться с тремя хостами и подключаться к iPad Pro напрямую через USB-C.

Пользуясь версией 1 почти год, я был чрезвычайно впечатлен тем, как хорошо держится клавиатура. Например, ни одна из этикеток на кнопках не начала исчезать, а переключатели клавиш кажутся такими же тактильными и отзывчивыми, как и в первый день.

Видео: обзор Keychron K2 версии 2

Ты можешь найти Keychron K2 на Amazon. Вы используете механическую клавиатуру со своим Mac? Если нет, что помешало вам сделать шаг? Выскажите свое мнение по этому поводу в комментариях ниже.