Samsung Galaxy Z Fold 2 5G был анонсирован наполовину вместе с Galaxy Note 20 в прошлом месяце, и сегодня Samsung сделал его объявлено об оставшемся пути со вторым событием, официальной спецификацией и ценой. Между первой половиной анонса и различными утечками мы уже знали о Fold 2 почти все, кроме цены и даты отгрузки. Итак, сегодня важная новость заключается в том, что Galaxy Z Fold 2 стоит 1999 долларов— на целых 10 долларов больше, чем оригинальный Fold — и он будет доставлен в США 18 сентября.

Остальная часть мероприятия — официальное подтверждение уже просочившихся спецификаций. Fold 2 имеет процессор Snapdragon 865+, 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ памяти UFS 3.1 и аккумулятор емкостью 4500 мАч. Телефон поддерживает беспроводную зарядку, у него есть сбоку сканер отпечатков пальцев, он работает под управлением Android 10 и, если вы можете его получить, поддерживает частоту ниже 6 ГГц и mmWave 5G. На международном уровне нет версии Exynos — все складные устройства во всех регионах будут работать под управлением Qualcomm Snapdragon 865+.

Гигантские экраны — звезда шоу. Внутри находится складной 7,6-дюймовый OLED-дисплей 2208 × 1768, который в этом году получит значительное обновление до частоты обновления 120 Гц. Внешний экран представляет собой 6,2-дюймовый OLED-дисплей 2260 × 816, который значительно больше, чем 4,6-дюймовый дисплей на Galaxy Fold 1. У дисплея намного меньшие рамки по сравнению с нелепой передней частью Fold 1, но с Соотношение сторон 25: 9, это один из самых высоких и тонких дисплеев, которые мы когда-либо видели. Этот экран по-прежнему составляет 60 Гц, поэтому вы быстро переключитесь между внешним дисплеем с частотой 60 Гц и внутренним дисплеем с частотой 120 Гц, что будет странно.

Galaxy Z Fold 2 служит своего рода переделкой линейки Fold после провального запуска Galaxy Fold 1. Samsung хотел, чтобы Fold 1 был революционным устройством, но вместо этого изящный пластиковый дисплей и странная конструкция означали, что он умер в руках первых тщательно отобранных обозревателей Samsung. В итоге Samsung отложила запуск на пять месяцев, пока дорабатывала устройство. Генеральный директор Samsung Electronics Ди-джей Кох назвал это фиаско «позорным», и когда переработанный Fold, наконец, вышел на рынок, то это произошло с хныканьем. Это было не триумфальный релиз, которого добивалась компания Samsung.

Fold 2 извлекает уроки из некоторых ошибок Fold 1. Вместо полностью пластиковой внутренней крышки экрана телефон теперь поставляется с крышкой Samsung «Ultra-Thin Glass» внутри, как и Galaxy Z Flip. «Гибкое стекло» Samsung на самом деле представляет собой сэндвич из пластика и стекла, и с пластиком снаружи оно не так приятно, как голое стекло. Он также не устойчив к царапинам. Однако внутренний стеклянный слой придает крышке дисплея некоторую жесткость, что лучше, чем у застенчивого полностью пластикового дисплея.

Samsung покончил с огромной выемкой на внутренней стороне устройства, и вместо этого внутри Fold 2 используется камера с одним отверстием, которая намного менее заметна. Как и Fold 1, Fold 2 имеет целый набор камер. Снаружи есть 10-мегапиксельная камера с дырочками, эта 10-мегапиксельная камера с дырочками внутри и три камеры сзади: широкоугольная 12-мегапиксельная, основная 12-мегапиксельная и телеобъектив на 12 мегапикселей.

Петли и в этом году изменились, и новый дизайн снова заимствован у Z Flip. Вместо подпружиненного открывания и закрывания петля может остановиться на полпути, заставляя телефон встать, как мини-ноутбук. Как и в случае с Z Flip, это означает, что некоторые приложения будут запускать режим разделения экрана и логически распределять пользовательский интерфейс по верхней и нижней половине дисплея. Непружинный шарнир также означает, что вам нужно быть более осторожным, открывая и закрывая устройство, поскольку шарнир не будет оказывать такой помощи, как раньше.

Количество заказов на Galaxy Z Fold 2 растет сегодня и завтра через Samsung и трех (да, сейчас их всего три) участвующих основных оператора.

Изображение листинга от Samsung

blank

Читайте также:
Samsung запускает программу аренды флагманских смартфонов в Германии