Компания Samsung только что представила складной Galaxy Z Fold2. В прошлом году первое поколение пережило схватки, это было «первое покушение на людей», сейчас идем дальше, созрела концепция складного смартфона с гибким дисплеем. Оба дисплея больше, некрасивый вырез заменен маленьким «выстрелом», переработан шарнир и сама гибкая панель.

282-граммовый смартфон имеет размеры 159 × 128 × 6 мм в открытом состоянии, и как только вы его закрываете, он превращается в компактную конструкцию с размерами от 159 × 68 × 14 до 17 мм (более высокое значение для петли).

Samsung увеличил основной дисплей на 7,6% (7,6 дюйма) и уменьшил его рамки на 27%. Дисплей Dynamic AMOLED 2X Infinity Flex предлагает разрешение QXGA + и включает ультратонкое стекло UTG. Ранее использовавшийся большой вырез на этот раз был заменен миниатюрной пулей. Samsung также улучшила яркость дисплея, в нормальном состоянии панель светится до 450 нит, на солнце она меняется до 700 нит, при ярком свете максимум 900 нит, то есть на 100 больше, чем в прошлом году.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Samsung Galaxy Z Fold2 является продолжением Galaxy Fold, поэтому у вас будет новый, гораздо больший, 6,2-дюймовый внешний дисплей, а также внутренний складной дисплей.

Внутренняя панель с соотношением сторон 22,5: 18 предлагает поддержку адаптивной частоты обновления (11–120 Гц). Во время игры дисплей переключается между 48 — 120 Гц, что гарантирует идеальная плавность изображения. Для фильмов интервал 24 — 120 Гц. При чтении статического текста на дисплее сохраняется частота 11 Гц, что экономит энергию. Внешний дисплей вырос до диагонали 6,2 дюйма при соотношении сторон 25: 9. В его кадре расположена 10-мегапиксельная «крышка камеры» с диафрагмой F2.2. Идентичный сенсор попал в кадр основного дисплея.

Читайте также:
Самый бюджетный Canon M100 получает большое обновление сенсора
Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Переделан шарнир: в закрытом состоянии зазор между двумя частями уменьшен, перевод посередине панели не должен быть виден (с крышкой Galaxy Z Flip 5G практически незаметен)

Этот шарнир был вдохновлен Galaxy Z Flip. В ее недрах находятся микрощетки третьего поколения, предотвращающие попадание грязи. Петли можно остановить в любом положении от 75 до 115 градусов похож на ноутбук. При открытии потребуется преодолеть силу магнитов, которые удерживают две части вместе.

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Шарнир можно остановить где угодно между 75 и 115 градусами, в Flex Mode мы будем смотреть фильмы, другая половина устройства будет служить подставкой.
Нажмите, чтобы увеличить изображение
Петля, состоящая из 60 деталей, проверена на 200 тыс. Композиций (при ста мероприятиях в день делает это в течение пяти лет).

В Samsung отметили более качественные высокодинамичные стереодинамики, они сказали, что они не лучше других Galaxy. Посмотрим на практике … На металлических гранях мы видим регуляторы громкости, клавишу блокировки в сочетании со считывателем отпечатков пальцев, несколько микрофонов, а также разъем USB-C. Три камеры на спине готовы в поднятом фотомодуле. Выше:

  • 12MPx широкий (F2,2)
  • основная 12-мегапиксельная Super Speed ​​Dual Pixel камера с оптической стабилизацией и диафрагмой F1,8
  • оптически стабилизированный телеобъектив 12 МП с диафрагмой F2,4 и двойным оптическим зумом

Snapdragon 865+ с 12 ГБ оперативной памяти

Вычислительная мощность будет обеспечиваться октавой 7 нм без дополнительной спецификации, но мы знаем из прошлого, что телефон будет работать на Snapdragon 865+. В этом помогут 12 ГБ оперативной памяти, а также вы можете рассчитывать на быстрое хранилище UFS 3.1 емкостью 256 ГБ. На картах памяти нет места, в боковой ящик можно добавить только одну карту nanoSIM (другую как интегрированную eSIM).

Читайте также:
Facebook добавит больше функций в сервис потокового вещания

Краткое знакомство с Galaxy Z Fold2:

Вам будет сложно искать пробелы в подключении: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6, UWB и 5G (диапазоны ниже 6 ГГц и mmWave). В каждой части гибрида есть по одной батарее, они дают общую емкость 4500 мАч, и вы можете быстро заряжать их по кабелю или по беспроводной сети. Не забыта и беспроводная подзарядка носимой электроники со стеклянных задников.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Петля немного меньше, чем раньше. На корпусе мы находим USB-C, два динамика, регулятор громкости и считыватель отпечатков пальцев, встроенный в ключ блокировки.

Android 10 получил расширение One UI 2.5, плавное переключение между дисплеями App Continuity, которое мы уже знаем по Galaxy Fold, теперь работает даже при закрытии гибрида. Z Fold 2 — это совершенно новый режим Flex Mode, в котором вы можете иметь разные элементы на каждой половине дисплея в полуоткрытом состоянии. Например. видео на одной половине и видеотека на другой половине, другие видео на YouTube или драйверы проигрывателя.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Сгиб 2 также работает из полуоткрытого. Вы также можете использовать Flex Mode в качестве штатива при съемке в ночном режиме. На стационарный телефон их помещается до тридцати, и из них получается одно идеальное изображение.

Параметры режима Flex для системных приложений немного отличаются. В галерее вторая половина дисплея служит сенсорной панелью для просмотра фотографий, в камере вы можете просматривать последние фотографии на другой половине. Flex Mode также работает на внешнем дисплее. Если вы поместите Z Fold2 на стол, внешний дисплей будет напоминать телефон, заблокированный на подставке в полуоткрытом состоянии. Вы можете с комфортом смотреть мультимедиа на внешнем дисплее.

Читайте также:
Игры на Chromebook станут более жизнеспособными с помощью Steam Sync в GeForce NOW, предварительно загруженном веб-приложении Stadia
Нажмите, чтобы увеличить изображение
Автоматическое кадрирование — Z Fold 2 автоматически обнаруживает вас, непрерывно фокусируется и приближает вас. В результате получается динамичное видео, в центре внимания которого вы.

Искусственный интеллект может охранять сфокусированный объект на расстоянии 1,5 — 2,5 метра от телефона, Samsung называет функцию Auto Framing. Если телефон видит вас в кадре, он может приблизить вас. Это понравится не только ютуберам. Если они снимают себя (например, йога или упражнения), вместо статичного кадра, сцена будет намного более динамичной без необходимости редактирования видео.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Благодаря большому внешнему дисплею вы можете снимать селфи с помощью основной камеры, потому что вы будете видеть себя в видоискателе, когда делаете снимок. Функция двойного просмотра работает по тому же принципу. Вы, как сфотографированный человек, увидите себя прямо на внешнем дисплее

При фотографировании человек видит себя на внешнем дисплее, производитель называет эту функцию Dual Preview. В конце концов, вы можете с комфортом сделать селфи с задними камерами и увидеть себя на внешнем дисплее. Вы предпочтете использовать селфи на внутреннем дисплее во время корпоративных телеконференций и видеочатов.

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Деталь петли, состоящая из шестидесяти частей.

В камере появляется режим видео Pro, в котором вы можете видеть уровни звука, гистограмму, и вы можете регулировать скорость масштабирования или устанавливать запись звука с внешних источников, или выборочно выбирайте микрофоны для участия в записи. Существует также режим Single Take, известный по серии Galaxy S20, или улучшенный ночной режим, который объединяет до 30 фотографий в одну в случае плохих условий освещения. Если вы поместите гибрид в качестве подставки при съемке, вы также избавитесь от размытия, которое вызывает движение руки при съемке.

Читайте также:
В Google Фото добавлен новый редактор и функция предложений
Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
В режиме Multidisplay одновременно отображается до трех приложений, которые можно сохранить как три на боковой панели.

В режиме Multidisplay вы можете отображать до трех приложений одновременно, между которыми вы можете установить разные соотношения размеров, переупорядочить приложения в окнах или просмотреть три приложения одновременно, нажав кнопку на боковой панели. Теперь вы можете отображать два окна одного приложения рядом, например, два окна интернет-браузера или два окна Word или PowerPoint. Перетаскивание работает между окнами, такими как текст, изображения или графики, например, из галереи в PowerPoint или фотография как вложение электронной почты в Outlook.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Samsung Galaxy Z Fold 2 будет продаваться в черном и бронзовом цвете, за границей можно будет настроить цвет петли для его Fold, в Чехии такая услуга не планируется.

Samsung также улучшила функцию быстрого обмена скриншотами. Даже если у вас одновременно отображаются три приложения и вы делаете снимок экрана, вы можете выбрать экран окна, который хотите использовать, и он будет создан так, как если бы у вас было только одно приложение на экране. Таким образом, можно быстро поделиться экранами без необходимости изменять исходное изображение в трех окнах. В среде самого внутреннего дисплея вы можете установить раскладку телефона, а также планшета. Выбор за вами. Кроме того, многие приложения оптимизированы непосредственно для Galaxy Z Fold2, например YouTube или офисные приложения от Microsoft.

Цвет петель в Чехии не регулируем.

Samsung Galaxy Z Fold2 будет доступен в бронзовом (Mystic Bronze) и черном (Mystic Black) цветах. В онлайн-редакторе можно будет выбрать цвет петли по желанию: серебристый, красный, синий и золотой. К сожалению, это не относится к Чехии.

Читайте также:
Мне нравятся такие акции: Samsung Galaxy S20 FE 5G с приятным подарком по хорошей цене!
Нажмите, чтобы увеличить изображение
Дополнительные цвета петель не будут доступны в Чешской Республике.

Galaxy Z Fold2 5G будет доступен в Чехии в черном (Mystic Black) и бронзовом (Mystic Bronze) цветах по рекомендованной розничной цене 54 990 чешских крон (первое поколение стартовало на финише в 53 990 чешских крон). Клиенты могут предварительно заказать телефон с сегодняшнего дня с датой доставки 18 сентября. Приобретая Samsung Galaxy Z Fold2 5G, вы также можете получить бонус в размере 5000 чешских крон за покупную цену старого функционального Galaxy Fold или 3500 чешских крон за покупную цену другого старого функционального мобильного телефона. Акция действует с 1 по 30 сентября 2020 года или до тех пор, пока не закончатся запасы.

Кроме того, в течение тридцати дней после покупки Galaxy Z Fold2 вы можете бесплатно зарегистрироваться в сервисе Samsung Care +, который представляет собой ежегодную программу защиты от случайного повреждения вашего телефона, особенно дисплея. Одновременно представленное специальное издание Thom Browne не будет продаваться в Чешской Республике.

blank