Škoda Enyaq IV только что представлен электрический внедорожник с запасом хода до 510 км на одной зарядке. О его автомобильном сайте читайте вместе с коллегами на AutoRevue.cz, мы будем смотреть на Enyaq как гаджет, переполненный технологиями.

Сотрудничество со смартфоном и собственной eSIM

SmartLink — это шлюз к Android Auto и Apple CarPlay, системам, которые переносят приложения из Android и Apple iOS на экран бортовой системы. А если у вас в машине будет сотовый телефон, он вам пригодится Телефонная будка. Это коробка на центральной панели, которая позволяет заряжать телефон по беспроводной сети. Octavia уже привлекла внимание разъемом USB-C, у Enyaq их два, а сзади добавлена ​​розетка на 230 В.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Телефонная будка и карманы для телефона на спинке передних сидений. Конечно, они не заряжают ваш мобильный телефон …

Благодаря встроенной eSIM-карте Enyaq всегда в сети. Загрузите обновления бортовой системы, новые карты или информацию о дорожной обстановке в реальном временис которой работает навигация. Мы уже знаем онлайн-сервисы Škoda Connect по другим моделям, но здесь он добавляет функции, характерные для электромобиля. Водитель может дистанционно управлять зарядкой с помощью приложения Škoda Connect или веб-портала, включить кондиционер перед началом поездки или сохранить запланированное время отправления.