Угольный грузовик у шахты.
Увеличить / Грузовик с углем виден на угольной шахте Игл-Батт, которая находится в ведении Alpha Coal, в понедельник 8 мая 2017 года в Джилетте, штат Вайоминг.

В понедельник EPA выпустило обновленные правила о предельных значениях загрязнения, которые не обновлялись более 30 лет. Правила распространяются на загрязнение воды в результате сжигания угля для производства электроэнергии, загрязнение, которое может привести к попаданию различных токсичных металлов в водные пути страны. Постановления 2020 года заменяют попытку эпохи Обамы установить более строгие правила по ограничению загрязнения с изменениями, частично мотивированными решением EPA избежать дополнительных затрат на меры контроля, вытесняющих любые угольные электростанции из бизнеса.

От ископаемого топлива к воде

Уголь — это самая грязная форма производства электроэнергии, многие проблемы которой вызваны выбросом в воздух твердых частиц, токсичных металлов, таких как ртуть, и вредных химических веществ в окружающей среде, таких как сульфаты. Но, по иронии судьбы, контроль над этими загрязнителями создает собственный набор проблем. Многие процессы, которые удаляют эти химические вещества из выхлопных газов угольных электростанций, заканчиваются растворением некоторых компонентов выхлопных газов в воде.

Кроме того, побочный продукт производства угля, угольная зола, часто охлаждается и удаляется с завода с использованием воды, в результате чего образуется еще более загрязненный материал. Список токсичных веществ в этой воде обширен: мышьяк, свинец, ртуть, селен, хром и кадмий. Эти материалы оказывают разнообразное воздействие на здоровье, и многие из них могут сохраняться в окружающей среде в течение десятилетий или дольше. По оценкам EPA, на эту загрязненную воду приходится около 30 процентов всех выбросов токсичных загрязнителей в Соединенных Штатах.

Читайте также:
Redmi 9i запущен в Индии как вариант Redmi 9A с большим объемом памяти

Эта вода регулируется, но эти правила относятся к 1980-м годам, поэтому они относительно мягкие и не обязательно отражают технологию, используемую в настоящее время. Во время администрации Обамы EPA выпустил обновленные правила предназначены для значительного уменьшения выбросов загрязненной воды. Хотя это было бы дорого — с учетом того, что соответствие требованиям будет оцениваться в 480 миллионов долларов в год, распределяемых по генерирующей отрасли, — затраты будут компенсированы государственной экономией на аналогичную сумму.

Естественно, подали иски компании, зависящие от угольной генерации. Судебный процесс продолжался, когда администрация Трампа объявила, что пересмотрит правила в 2017 году. Вчера были опубликованы окончательные правила. Хотя они, несомненно, также вызовут судебные иски, они останутся в силе до тех пор, пока будущая администрация не изменит весь процесс нормотворчества.

Ослабление

В новые правила EPA ослабить ее разными способами. Агентство по охране окружающей среды изучило множество технологий загрязнения окружающей среды и пришло к выводу, что некоторые из них слишком дороги, даже если они более эффективны при удалении этих токсинов. Коммунальным предприятиям также дается больше времени, чтобы привести свои предприятия в соответствие, а предприятия, закрытие которых планируется к 2028 году, вообще не будут контролировать эти загрязняющие вещества.

Согласно правилам 2015 года, по оценкам EPA, 108 электростанциям придется нести чистые затраты за соблюдение требований. Согласно новым правилам, это число упадет до 75 заводов, хотя отчасти это сокращение связано с закрытием заводов и переходом на сжигание природного газа. В целом, по сравнению с планом на 2015 год, EPA заявляет, что соблюдение его новых правил будет стоить на 140 миллионов долларов меньше в год. Если все эти расходы переложить на частных потребителей, то экономия по сравнению с 2015 годом будет означать, что каждый будет экономить в общей сложности 49 центов в год.

Читайте также:
Xiaomi запускает Mi Smart Speaker в Индии с Google Assistant

В обмен на это сбережения на уровне общества от снижения уровня загрязнения в основном сводятся на нет. В зависимости от экономических предположений новые правила могут фактически привести к чистой Стоимостьс максимально возможной прибылью всего 46 миллионов долларов.

Учитывая публичные заявления администрации Трампа, легко подозревать, что изменения были внесены специально в интересах угольной отрасли. Но EPA четко определяет это в самих новых правилах.

Заводы, которые будут закрыты до 2028 года и на которые не распространяются правила, закрываются, потому что они вряд ли будут экономически эксплуатироваться даже без дополнительных затрат на борьбу с загрязнением. Когда проект правил был впервые обнародован, люди критиковали их за установление категории «во избежание преждевременного закрытия» ». EPA заявляет, что имеет на это полномочия, продолжая говорить:« Мнение EPA о том, что маржинальные предприятия не следует принуждать к выхода на пенсию, пока им еще предстоит сыграть полезную роль в обеспечении надежности электроснабжения «.

Однако даже EPA признает, что природный газ и возобновляемые источники энергии вытесняют угольные электростанции из бизнеса только из-за цены. Вполне вероятно, что изменения правил EPA в лучшем случае дали оставшимся растениям временную отсрочку. В худшем случае правила будут снова пересмотрены, как только Трамп уйдет с поста, а угольная промышленность тем временем столкнется с неопределенностью регулирования.