Apple заявила сегодня, что цены в App Store в четырех странах вырастут. Новые цены вступят в силу в ближайшие дни и связаны с повышением налоговых ставок в затронутых странах на 7,5-19%.

Apple предупредила разработчиков о предстоящих изменениях цен в App Store сегодня на его сайт разработчика:

При изменении налогов или обменных курсов нам иногда необходимо обновить цены в App Store. В ближайшие несколько дней цены на приложения и покупки внутри приложений (за исключением автоматически возобновляемых подписок) в App Store вырастут в ответ на изменения налогов в Чили, Мексике, Саудовской Аравии и Турции. Ваша выручка будет соответствующим образом скорректирована и рассчитана на основе цены без налогов.

Вот конкретные изменения для каждой страны:

  • Чили: новый налог на добавленную стоимость в размере 19%.
  • Мексика: новый налог на добавленную стоимость в размере 16%.
  • Саудовская Аравия: увеличение налога на добавленную стоимость с 5% до 15%
  • Турция: новый налог на цифровые услуги в размере 7,5% (в дополнение к существующему налогу на добавленную стоимость в размере 18%).

В дополнение к этим изменениям, выручка изменится в Германии, Франции, Италии и Великобритании, «и будет рассчитана на основе цены без налогов». Но Apple отмечает, что цены в App Store не изменятся.

  • Германия: снижена ставка налога на добавленную стоимость с 19% до 16% (с июля 2020 г.)
  • Франция: новый налог на цифровые услуги в размере 3% (в дополнение к существующему налогу на добавленную стоимость в размере 20%).
  • Италия: новый налог на цифровые услуги в размере 3% (в дополнение к существующему налогу на добавленную стоимость в размере 22%).
  • Великобритания: новый налог на цифровые услуги в размере 2% (в дополнение к существующему налогу на добавленную стоимость в размере 20%).
Читайте также:
Пользовательские разработки OnePlus Nord включают прошивки Android 11, неофициальную LineageOS, Google Camera и многое другое.

Наконец, Apple опубликовала полный список изменений цен для каждой страны с обновленными цифрами, отображаемыми в разделе «Цены и доступность» раздела «Мои приложения». Разработчики могут обновить цены на свои приложения, чтобы приспособиться к налоговым изменениям, влияющим на их доходы.

Вы можете скачать обновленные диаграммы уровней цен сейчас. Как только эти изменения вступят в силу, раздел «Цены и доступность» в разделе «Мои приложения» будет обновлен. Вы можете в любое время изменить цену своих приложений и покупок внутри приложений (включая автоматически возобновляемые подписки) в App Store Connect. Если вы предлагаете подписки, вы можете сохранить цены для существующих подписчиков.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: