Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Исследования показывают, что iPhone 11 был самым продаваемым смартфоном в первой половине...

Исследования показывают, что iPhone 11 был самым продаваемым смартфоном в первой половине 2020 года.

Реклама


По мере приближения анонса линейки iPhone 12 новое исследование Омдиа показывает, что iPhone 11 был самым продаваемым смартфоном в первой половине 2020 года, в то время как другие модели iPhone также входят в топ-10 мирового рейтинга. Исследование показывает, что iPhone 11, безусловно, является самой популярной моделью смартфонов в 2020 году.

Реклама

iPhone 11 последовал за прошлогодним успехом iPhone XR, который в 2019 году занял первое место в мире по поставкам смартфонов. Однако исследование Omdia отмечает, что Apple удалось отгрузить 37,7 миллиона iPhone 11 в этом году, что на 10,8 миллиона больше, чем iPhone XR был выпущен в прошлом году.

Даже несмотря на пандемию COVID-19, продажи iPhone в этом году остались высокими, в основном потому, что iPhone 11 предлагает значительные новые функции и улучшения, хотя он стоит на 50 долларов меньше, чем его предшественник.

Ключевым фактором успеха iPhone 11 является более низкая стартовая цена. iPhone 11 был выпущен на 50 долларов дешевле, чем предыдущий iPhone XR, но с добавлением значительных аппаратных улучшений, таких как камера с двумя объективами. В iPhone XR таких обновлений не было.

Другие модели iPhone также входят в первую десятку рейтинга, в том числе iPhone SE 2020 года на пятом месте, iPhone XR на шестом месте, iPhone 11 Pro Max на седьмом месте и iPhone 11 Pro на десятом месте. Это означает, что у Apple есть пять самых продаваемых смартфонов с 2020 года. Среди других смартфонов в рейтинге — Samsung Galaxy A51 и различные модели Redmi от Xiaomi.

Новый iPhone SE 2020 года, безусловно, помог Apple сохранить хорошие результаты в 2020 году, поскольку в первом полугодии было продано 8,7 миллиона единиц телефонов начального уровня. В прошлом году поставки iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max снизились по сравнению с iPhone XS и iPhone XS Max, но даже в этом случае их рейтинг улучшился, и обе модели достигли положительных результатов — отгружено 6,7 миллиона единиц и 7,7 миллиона единиц соответственно.

Согласно отчету Omdia по отслеживанию рынка смартфонов, Apple поставила на 13% больше iPhone во втором квартале этого года по сравнению с предыдущим годом благодаря успеху iPhone 11 и недавно выпущенному iPhone SE. С другой стороны, только одна модель Samsung вошла в топ-10 в этом году.

Ожидается, что в этом году Apple представит четыре новые модели iPhone с OLED-дисплеями, возможностью подключения 5G и новым дизайном. Недавний Bloomberg В сообщении говорится, что компания готова поставить до 75 миллионов единиц новых iPhone.

Читайте также:
Забудьте о Galaxy Z Fold 2: утечка LG Wing раскрывает потрясающий дизайн с двумя экранами

Apple пока официально не анонсировала iPhone 12, но, по слухам, следующее поколение смартфонов Apple поступит в продажу только в октябре.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Реклама

NO COMMENTS