Система уведомлений о воздействии — это платформа, разработанная совместно Google и Apple, которая состоит из iOS и Android API и спецификации Bluetooth с низким энергопотреблением с целью дать возможность агентствам общественного здравоохранения разрабатывать энергоэффективные и безопасные приложения для отслеживания контактов COVID-19. Представленный несколько месяцев назад, ENS позволяет узнать, контактировали ли вы с кем-то, кто сам сообщил о положительном диагнозе COVID-19. Фреймворк Google / Apple сейчас используется в нескольких странах и недавно получил несколько улучшений, направленных на обеспечение конфиденциальности. Но он по-прежнему очень ограничен, поскольку агентствам общественного здравоохранения необходимо фактически разработать приложение с использованием API, чтобы его граждане могли участвовать в отслеживании контактов. Этот барьер для входа препятствовал усилиям медицинского сообщества по внедрению отслеживания контактов в масштабах, необходимых для сдерживания распространения COVID-19. Чтобы решить эту проблему, Google и Apple представляют новую платформу под названием Exposure Notifications. Экспресс (через Axios).

Экспресс-уведомления о воздействии позволяют органам общественного здравоохранения создавать системы отслеживания контактов с COVID-19 без необходимости разрабатывать собственное полномасштабное приложение. Агентства здравоохранения отправляют конфигурацию в Apple и Google с информацией, например, о том, как и когда должно быть инициировано уведомление о воздействии, и о следующих шагах, которые пользователи должны предпринять после получения предупреждения. Затем пользователи Android получат уведомление о необходимости загрузить приложение-оболочку, созданное Google, из магазина Google Play. Новая система Express будет сосуществовать с существующими приложениями, использующими ENS.

Читайте также:
COLMI SKY2 умные часы и цифровой термометр в продаже

Эти «экспресс-уведомления» в первую очередь предназначены для активизации участия в отслеживании контактов COVID-19 в Соединенных Штатах, хотя другие части мира также могут извлечь из этого пользу, поскольку некоторые страны, которые уже запустили приложения, использующие эту структуру, изо всех сил пытались убедить своих граждан участвовать. В частности, США затянули с развертыванием приложений для отслеживания контактов COVID-19, поэтому мы надеемся, что это расширит участие в отслеживании контактов среди штатов США. На данный момент 25 штатов и территорий США изучают возможности отслеживания цифровых контактов, в то время как только 6 действительно запустили приложения.

Благодаря привилегированному доступу, который Google и Apple имеют к Android и iOS соответственно, компании могут гораздо быстрее внедрять подобные функции для пользователей. В соответствии с 9to5Google, Экспресс-уведомления об экспозиции доступны в iOS 13.7 с сегодняшнего дня и выйдут в этом месяце для Android 6.0+. В США эту систему первыми примут Вашингтон, округ Колумбия, Мейленд, Невада и Вирджиния.