Прошло чуть больше месяца с тех пор, как ASUS представила долгожданный Телефон ROG 3, и компания уже выпустила несколько обновлений программного обеспечения для устройства. Тайваньский OEM-производитель снова вернулся с еще одно исправление ошибок для игрового монстра с интересным списком изменений. Новое программное обеспечение с номером версии 17.0823.2007.58, по-видимому, решает проблему «черного удара», с которой сталкиваются некоторые пользователи при использовании дисплея ROG Phone 3.

Форумы ASUS ROG Phone 3

Термин «подавление черного» обычно относится к определенному состоянию, при котором панель дисплея выводит несогласованные цвета и сильно пикселизированные блоки при отображении черного на экране. Что касается дисплея ASUS ROG Phone 3, есть несколько сообщений о таких аномалиях, касающихся вывода цвета на наши собственные форумы, то Сообщество ASUS ZenTalkи другие онлайн-платформы.

asus_rog_phone_3_black_crush

Redmi K20 Pro (слева) против ASUS ROG Phone 3 (справа); Спасибо пользователю ZenTalk Cpz за изображение!

По словам модератора сообщества ZenTalkпроблема с подавлением черного, особенно при просмотре видео на Netflix, имеет свои корни в алгоритме автоматической яркости. ASUS сейчас пытается решить эту проблему с помощью новой прошивки, которая содержит специальное исправление за «конфликт между приложением Netflix и функцией яркости системы». Полный список изменений этого обновления можно найти ниже:

  • Armory Crate теперь поддерживает портретный режим. Добавлено сообщество ROG Connect.
  • Включено Telia VoLTE / VoWiFi в Норвегии, Швеции и Финляндии
  • Исправлен конфликт между приложением Netflix и функцией яркости системы.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой не удалось обнаружить проблему с твердотельным накопителем ROG Strix Arion через нижний USB-порт.
  • Исправлена ​​большая разница между показателями общего энергопотребления под страницей батареи и фактическим отображением мощности в строке состояния.
Читайте также:
Стратегия аналитики: поставки смартфонов в феврале сократились на 37 миллионов единиц

Обзор ASUS ROG Phone 3 XDA: король игровых смартфонов вернулся

Новый OTA постепенно развертывается для пользователей. Если вы еще не получили уведомление об обновлении и не хотите его ждать, вы можете загрузить полный пакет по ссылке ниже и вручную прошить его на своем устройстве.

Скачать версию ПО 17.0823.2007.58 для ROG Phone 3