Когда вам нужно быстро получить доступ к своим документам, но у вас не всегда под рукой рабочий стол, облачное хранилище — это быстрый и удобный вариант. Доступных сервисов хранения более чем достаточно, и хотя они могут выглядеть одинаково, не все варианты одинаковы.

Яндекс

Что касается спецификаций, цен и емкости хранилища, наша команда уже проделала тяжелую работу и сравнила услуги хранения, чтобы вы могли найти лучший вариант для ваших нужд.

Лучший

я еду

Клиент idrive

Хотя другие компании облачного резервного копирования могут предложить неограниченное хранилище в качестве основного преимущества, iDrive по-прежнему стабильно опережает их в критических и пользовательских обзорах, предлагая конкурентоспособные цены на свои планы и множество интересных функций. С 5 ГБ бесплатно и чуть более 50 долларов за два терабайта хранилища на неограниченном количестве устройств, его личные и бизнес-варианты хранения впечатляют.

iDrive поддерживает резервное копирование нескольких устройств на любое количество ПК с Windows, систем MacOS, интеллектуальных устройств iOS и Android, планшетов и других устройств, все они связаны с одной учетной записью. Вы можете создавать резервные копии всех образов дисков, создавать резервные копии наиболее важных файлов и папок на внешних дисках, а также в облаке, а также получать доступ ко всей резервной копии через веб-браузер, настольный клиент или мобильное приложение.

Читайте также:
Лучшие предложения для домашнего спортзала на октябрь 2020 года

Для тех, кто любит брать свои резервные копии в руки, есть варианты типов файлов, которые вы хотите хранить, как часто они копируются, и есть даже возможность защитить ваши файлы с помощью частного ключа шифрования, если хотите.

Обеспокоены скоростью загрузки или выгрузки? iDrive отправит вам жесткий диск, чтобы ускорить отправку им ваших данных, или отправит вам диск с вашими данными на нем, чтобы ускорить процесс восстановления.

Остальные

Dropbox

Dropbox screen
Марк Коппок / Цифровые тенденции

Сервис Dropbox полнофункциональный и простой в использовании. Несмотря на то, что ряд сервисов предлагает больше начального свободного места — Google Drive, Mega, iCloud и другие перевешивают 2 ГБ Dropbox — многие клиенты, похоже, находят систему реферальных вознаграждений Dropbox неотразимой (всего до 32 ГБ свободного места для учетных записей Professional и Plus).

Учетные записи Plus начинаются с 10 долларов в месяц при годовой подписке (или 12 долларов в месяц при ежемесячной оплате) на 2 ТБ, а DropBox также предлагает профессиональные планы с большим количеством функций за большие деньги. Мобильная поддержка включает Android, iPhone, iPad, Windows 10 Mobile и Kindle Fire.

Dropbox может похвастаться отличными возможностями обмена. Пригласите кого-нибудь поделиться с вами определенной папкой Dropbox, и эта папка появится прямо на его рабочем столе. Вы также можете отправить ссылку на отдельный документ или изображение. Кроме того, папки с изображениями можно просматривать как галереи, что делает Dropbox жизнеспособной альтернативой для обмена фотографиями с Imgur и Flickr.

Читайте также:
Закон о конфиденциальности данных: всем технологическим гигантам придется последовать примеру Apple

Гугл драйв

Googledrivestorage01
Гугл драйв отлично подходит для всех, кто предпочитает экосистему Google. Веб-гигант процветает за счет интеграции с другими сервисами Google в рамках своей платформы Google One, включая Gmail и Google Docs. Он предлагает 15 ГБ пространства на Google Диске для файлов, Gmail и Google Фото совершенно бесплатно с невероятно доступными вариантами расширенного хранилища. 100 ГБ — всего 2 доллара в месяц, 200 ГБ — 3 доллара. За 10 долларов в месяц вы получите терабайт, а за 100 долларов — за 10 терабайт, при этом для самых крупных пользователей хранилища доступно до 30 ТБ.

Google Диск сильно интегрирован в среды Chrome OS и Android, предлагая обширное хранилище для устройств с ограниченным локальным хранилищем. Платные клиенты также могут получить всестороннюю поддержку всех сервисов Google в рамках программы Google One, включая телефон, чат и электронную почту.

Зарегистрироваться так же просто, как войти в систему с адресом Gmail и паролем. Оттуда Google Диск появляется прямо на вашей панели инструментов Google, всего в одном клике от вашего почтового ящика. Вы можете перетаскивать файлы прямо в браузер или загружать настольный клиент, чтобы иметь доступ к Google Диску в виде папки, как в Dropbox.

Отличительные особенности Google Диска — это инструменты для совместного использования и совместной работы. Благодаря интеграции с Gmail и другими сервисами Google вы можете делиться файлами одним щелчком мыши, с запросом пароля или без него. Когда вы работаете с партнерами над одним файлом Word, таблицей или презентацией, отдельно или одновременно, Google Диск отмечает вклад каждого человека разными цветными метками, чтобы было понятно, что изменилось.

Читайте также:
AutoHz позволяет контролировать частоту обновления для каждого приложения на телефонах OnePlus, включая OnePlus Nord.

Microsoft OneDrive

Один диск

Один диск претерпел несколько значительных обновлений за последние несколько лет и теперь служит прочной основой для общих решений Microsoft для повышения производительности.. Дело не в том, что Microsoft OneDrive делает что-то лучше, чем другие облачные системы хранения, но он хорошо сбалансирован и хорошо интегрирован с платформами Xbox и Windows 10.

Если у вас нет веской причины выбрать другую службу, то с OneDrive сложно ошибиться. Кроме того, если вы приобрели экосистему Windows 10 от Microsoft, OneDrive — одно из лучших решений для вас. Он рекламирует приличный объем свободного места (5 ГБ), а также недорогие обновления и возможность получить 1 ТБ хранилища с подпиской на Office 365. Кросс-платформенная стратегия Microsoft означает, что мобильная поддержка очень сильна, включая Android, iPhone и iPad.

Вы также можете публиковать фотографии непосредственно из OneDrive в Facebook, LinkedIn, Twitter и других социальных сетях, что может сэкономить время занятым пользователям социальных сетей. Сервис также предлагает встроенные возможности удаленного доступа. На веб-сайте OneDrive.com вы можете получить доступ к любому компьютеру, связанному с вашей учетной записью, на котором установлен клиент OneDrive, даже к файлам, еще не загруженным в OneDrive.

OneDrive — один из немногих сервисов, которые можно интегрировать с бесплатными Office Web Apps, что позволяет вам совместно работать над проектами, как в Google Docs. Однако у веб-приложений Office Web Apps есть то преимущество, что они легко открывают документы Word, PowerPoint и Excel, избегая путаницы при форматировании. OneDrive поддерживает 25 самых последних версий каждого файла, поэтому, если партнер внесет изменение, которое вам не нравится, вы можете легко вернуться к более ранней версии.

Читайте также:
(Тизер 5: Сверхбыстрая зарядка) Тизеры серии Huawei Mate 40

iCloud

Icloud catalina
Облачное хранилище Apple не производит шума на бумаге, но будет здорово, если вы используете iTunes в качестве центрального медиацентра. iCloud предоставляет 5 ГБ бесплатного хранилища, а обновление до 50 ГБ будет стоить 1 доллар в месяц, 200 ГБ — 3 доллара в месяц и 2 ТБ — 10 долларов в месяц. Элементы, загруженные из iTunes, не будут учитываться в вашем лимите хранилища, но обратите внимание, что устройства iOS используют iCloud для резервного копирования, и одно это может быстро использовать выделенное хранилище.

iCloud также выступает в качестве центра обмена мультимедиа, который тесно сотрудничает с облачным пакетом продуктов Apple iWork. Наряду с текстовым процессором интерфейс iCloud немного более интуитивно понятен и удобен для пользователя, чем Google Docs. Даже с тем, что он предлагает, Apple все еще не может сравниться с универсальностью учетных записей Google или ценой, которая идет с ними.

Коробка

Boxstockimage01

Коробка — это универсальный надежный сервис, предлагающий убедительную альтернативу пользователям, которые опасаются передавать постоянно растущие объемы информации под контроль Google, Apple или Microsoft. Мобильная поддержка для всех учетных записей включает Android, iPhone и iPad.

Бесплатные учетные записи начинаются с 10 ГБ, а начальные учетные записи предоставляют 100 ГБ хранилища за 10 долларов в месяц. Существуют также бизнес-планы, которые предлагают больше хранилища и возможностей, таких как история версий, защищенный паролем общий доступ и возможности поиска. К счастью, вы всегда можете поделиться файлами или папками с другими людьми, даже если вы просто используете бесплатную учетную запись. Box также объединяет возможность добавлять комментарии и назначать задачи для упрощения совместной работы и управления рабочим процессом.

Рекомендации редакции

Читайте также:
[Update: First Teaser] Huawei Mate 40 Series: визуализация и утечки (11 октября)