Издатель легендарной карточной игры Magic the Gathering, компания Wizards of the Coast, спрятала во вчерашнем стриме один большой сюрприз к грядущему расширению Zendikar Rising. Издатель игры официально подтвердил планы по выпуску мобильной версии игры. MTG: Arena! И в действии мы могли увидеть мобильную версию игры на несколько секунд, и похоже, что произошел более значительный редизайн пользовательского интерфейса для небольших дисплеев телефонов. С пятью картами в игре это выглядит без проблем, но когда в игре будет тридцать жетонов, будет довольно сложно узнать весь план игры.

Таким образом, разработчик игры подтвердил, что внедрение мобильного портирования состоится в ближайшее время, но разработчики не назвали конкретную дату. В этом году на двух пресс-конференциях Hasbro, у которой есть бренд Magic the Gathering, несколько раз подчеркивалось, что игра выйдет на мобильные устройства в конце этого года. И первый возможный срок, кажется, начало расширения Zendikar Rising, который выйдет 17 сентября. В этом нет ничего неожиданного, потому что версия для Mac, которая все еще полна ошибок, была выпущена 25 июня вместе с выпуском набора карт M21.

Краткая демонстрация MTG Arena на мобильном телефоне:

В новом расширении возвращается игровая механика Kicker, которая на более поздних этапах игры может значительно усилить дешевые и слабые карты. Второе старое-новое ключевое слово — Landfall, специальные эффекты активируются, как только вы выгружаете Land. Новые функции включают в себя так называемый режим вечеринки, карты имеют бонусы в зависимости от того, есть ли у вас в игре карты Клерик, Разбойник, Воин и Волшебник. Этот квартет считается четырьмя основными авантюристами (ссылка на Dragon’s Lair или American Dungeons & Dragons). Чем больше у вас будет представителей этого квартета в игре, тем интереснее могут быть эффекты некоторых карт или может быть значительно снижена стартовая цена карт.

Читайте также:
Вот почему Galaxy Note 20 будет иметь только 60 Гц дисплей

Пример двойных карт в дополнении Zendikar Rising:

Еще одна новинка — двусторонние карты (так называемые Modal DFC), которые вы не переворачиваете в игре, но когда играете, вы выбираете, какой стороной вы хотите положить на стол. Можно дождаться двустороннего Лэнди, или. страны, в которых есть Instant или Sorcerry, с другой стороны. Все это должно помочь свести к минимуму ситуации, когда вам не хватает маны во время игры или она полностью подавлена. И это для мобильных игр, переносящих как воду на мельницу.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Хронология грядущих дополнений к Magic the Gathering, которые скоро будут доступны на смартфонах и планшетах

В то же время было объявлено о расширении на следующий год. В первом квартале 2021 года в игру вступит расширение Kaldheim, вдохновленный скандинавской мифологией, во второй четверти расширение Strixhaven будет включать в себя школу магии, которая выглядит как текущее расширение Академии Некроситета в Hearthstone (или вы были первым, кто напал на Гарри Поттера?). Мы ожидаем только одноцветных колод с более глубоким построением колоды. Третий квартал порадует поклонников Dungeons & Dragons, ведь впервые выходит набор, вдохновленный американской версией Dragon’s Lair. Последнее расширение будет двойным и будет вращаться вокруг вампиров и оборотней.

Источник YouTube