Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Google Ассистент развертывает ограниченную поддержку быстрых клавиш, подобных Siri.

Google Ассистент развертывает ограниченную поддержку быстрых клавиш, подобных Siri.

Реклама


Google наконец-то начинает развертывать функциональность ярлыков в помощнике еще раз после отказа от аналогичной функции несколько лет назад.

Реклама

В 2017 году Google поигрался с функцией ярлыков, которая упростила для пользователей «создание более быстрых и простых способов делать свои любимые дела». Например, вы можете отправить текст другу с заранее заданным сообщением или запустить свой любимый список воспроизведения на выбранной вами потоковой службе. Ярлыки Google Assistant в конечном итоге уступили место рутинам, но теперь ярлыки возвращаются тихо, но ограниченно. Полиция Android недавно заметил, что эта функция работает для некоторых пользователей в Google Assistant, и, похоже, она работает как в старой, так и в новой версиях Assistant. Новый Ассистент, если вы помните, в настоящее время ограничен Пиксель 4 и Pixel 4a.

После развертывания новое меню ярлыков можно будет открыть, перейдя в настройки Ассистента. Там вы увидите список примеров ярлыков, таких как создание нового сообщения в Твиттере, отправка вашего местоположения или отправка электронного письма. Ассистент предлагает множество полезных сочетаний клавиш, но нажмите «просмотреть все», и вы увидите все ярлыки, доступные вам из таких приложений, как Карты, Gmail, Google Keep, Twitter, Instagram, WhatsAppи YouTube. Создав ярлык, вы увидите его в списке на вкладке «Ваши ярлыки», где вы можете изменить голосовые команды по умолчанию или удалить их. Чтобы запустить ярлык, просто скажите «Окей, Google» и назовите ярлык, который хотите запустить. Например, произнесите «Привет, Google, новое сообщение в Твиттере», чтобы создать новый твит, или, для краткости, «Привет, Google, новый твит» после редактирования голосовой команды на вкладке «Ваши ярлыки».

Читайте также:
Canalys: Apple была единственной компанией, зарегистрировавшей рост продаж смартфонов во втором квартале 2020 года

Интересно, что ярлыки также появляются в разделе подпрограмм Google Assistant, где вы также можете их удалить или отредактировать. Скорее всего, Google разместил их здесь, чтобы улучшить обнаружение новой функции.

Если вы когда-либо использовали ярлыки Siri от Apple или подпрограммы Bixby от Samsung, вы знаете, насколько полезными могут быть ярлыки. К сожалению, функция ярлыков Google Assistant сейчас довольно проста, поскольку AndroidPolice ноты. Разработчикам необходимо будет внедрить ярлыки в свои приложения, чтобы Ассистент распознал их, поэтому ваш выбор может быть ограничен. Эта функция также выполняет только одно действие; вы не можете связать несколько действий вместе в одном или нескольких приложениях. Наконец, ярлыки, похоже, на самом деле ничего не делают, кроме запуск определенные экраны в приложениях — например, когда помощник сообщает, что нужно отправить твит, он просто открывает композитор твита в Твиттере.

Несмотря на то, что ярлыки Google Assistant сейчас ограничены, эта функция все еще может быть полезна для быстрого выполнения основных действий, и мы рады видеть, как эта функция будет развиваться в ближайшие месяцы. Если вам нужны более мощные функции ярлыков Ассистента, мы рекомендуем попробовать Tasker и его плагин AutoVoice.

Реклама

NO COMMENTS