Аналитическая компания Counterpoint Research публикует традиционную ежеквартальную инфографику, которая показывает, как производители выступают на мировом рынке не только в целом, но и по регионам. На графиках представлена ​​статистика по смартфонам и «тупым» кнопочным телефонам. Представление и порядок брендов полностью различаются в обеих категориях, применимы данные ко второму календарному кварталу 2020 года. Инфографику прошлых периодов можно найти в галерее этой статьи.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Мы постоянно следим за рынком смартфонов, мы уже знаем состав пятерки лидеров — Huawei впервые стал смартфоном номер один в мире. Однако в отдельных регионах мира рейтинги на первых пяти местах гораздо более разнообразны.

В то время как в Азии явно доминируют четыре крупнейших китайских бренда, во главе с доминирующим Huawei, в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, наряду с Африкой (MEA), доминирует Samsung. Северная Америка является традиционным оплотом Apple, занимая почти половину рынка.

Motorola относительно хорошо работает на обоих американских континентах, и есть даже рынок номер два в Латинской Америке. В регионе MEA рыночные доли производителей очень фрагментированы, и, особенно благодаря крупному индийскому рынку, нам дают место для экзотических брендов, таких как Tecno или iTel.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Совершенно иная ситуация с кнопочными телефонами, рынок намного меньше (примерно пятая часть по количеству распределенных штук), возможность предоставляется более разрозненным и менее известным брендам. Доля мирового рынка контролируется компанией iTel, дочерней компанией гонконгской компании Tecno Mobile. Он также утверждает себя в пятерке лучших.

Читайте также:
Redmi расширит ассортимент своей продукции в Индии, выпустив TWS-гарнитуры, IoT-устройства и многое другое.

Nokia (производится HMD Global) занимает второе место, но контролирует, например, треть рынка в Европе или Юго-Восточной Азии. ITel также медленно завоевывает позиции на европейском рынке, за ним следуют бренды дешевых и старших телефонов Alcatel, Panasonic или бренд BQ (Bright & Quick), популярный в России.

Королем североамериканского рынка «дурацких» телефонов является Alcatel с огромным преобладанием, в Латинской Америке, помимо Alcatel, процветает и американский бренд BLU. Компания Samsung, занимающая четвертое место в мире, больше не продает кнопочные телефоны по всему миру. Исключения составляют некоторые MEA и Индигде это даже рынок втроем.

Объем проданных телефонов во 2 квартале 2020 г .:

  • смартфоны: 276 миллионов штук
  • кнопочные телефоны: 45,5 млн штук
Zdroj: Counterpoint Research