Galaxy Book Flex 5G является официальным на сегодняшний день, и Samsung анонсирует свою последнюю линейку ноутбуков премиум-класса параллельно с запуском 11-го поколения процессоров Intel. Это также первая в мире линейка ноутбуков с поддержкой 5G и сертификатом качества Intel Evo, который включает в себя гарантии мгновенного пробуждения системы и чрезвычайно длительное время автономной работы в реальных условиях. Естественно, серия 2-в-1 использует некоторые из высокопроизводительных чипов, основанных на так называемой архитектуре «Tiger Lake». Samsung обещал варианты с процессорами i5 и i7, хотя это не слишком конкретно касается конкретных моделей, которые мы собираемся увидеть.

Это не совсем большая проблема, поскольку основные различия между двумя чипами i5 и тремя i7, которые Intel анонсировала всего несколько минут назад, заключается в их подходе к уравновешиванию энергопотребления с чистой вычислительной мощностью. И поскольку линия деления, проведенная здесь Intel, находится на пике 15 Вт / 25 Вт, можно предположить, что серия Galaxy Book Flex 5G будет либо исключительно, либо в значительной степени использовать более мощные процессоры Tiger Lake, поскольку все новые модели будут использовать аккумулятор на 70 Втч.

Samsung хочет сделать Galaxy Book Flex 5G синонимом мощности

Если из сегодняшнего объявления Samsung хочет, чтобы вы запомнили одно слово, то это «мощность». Серьезно, это упомянутый это ровно восемь раз примерно в таком же количестве абзацев. Это означает, что весь его продукт живет и умирает из-за еще одного усовершенствования 10-нм техпроцесса Intel. Который, возможно, достиг статуса мемов в последние годы, и фактическая технология может отставать от AMD в некоторых отделах, но давайте не будем эмоционально вкладываться в кулачный бой между двумя гигантскими конгломератами, а вместо этого будем рады, что конкуренция существует.

Читайте также:
Samsung Pay Card находится в разработке в партнерстве с Curve

Что касается процессоров Tiger Lake, все те, которые будут работать в Galaxy Book Flex 5G, будут оснащены новыми графическими чипами Intel Iris Xe, которые довольно хороши по многим причинам, помимо их ценности в качестве оправдания для написания надстрочного текста. Потому что Intel® Ирис® Иксe ™ (возможно, товарный знак находится на рассмотрении) обещает на 20% более быструю обработку и на 20% меньшее энергопотребление, в зависимости от сценария использования. Это должно привести к увеличению времени автономной работы примерно на один час по сравнению с оригинальными моделями Galaxy Book Flex.

Интегрированная версия Intel Xe с 96 исполнительными модулями, что на треть больше, чем у графических процессоров Iris Plus последнего поколения, должна быть вдвое мощнее, при условии правильной оптимизации приложений. Это огромный импульс для игр и то, что сделает игры высокого класса более доступными для новейших ноутбуков Samsung. Не то чтобы до сих пор об этом не могло быть и речи, но внутри 14,9-миллиметрового корпуса вы можете сделать очень много, прежде чем дросселирование испортит вам день, не заплатив много денег разработчикам микросхем мирового класса.

Остальные характеристики в значительной степени идентичны линейке Galaxy Book Flex, выпущенной десять месяцев назад, но если вам нужно освежиться, вы можете найти их в списке ниже. Этой осенью Samsung выпустит линейку Galaxy Book Flex 5G во всем мире. Информация о ценах должна быть опубликована тем временем, вероятно, к началу сентября, если мы предположим, что компания очень хотела бы доставить это высококачественное оборудование розничным продавцам к сезону праздников, в котором много покупок, что она и сделала бы.

Читайте также:
Смотрите: это OnePlus 8T во всей красе! Спецификация подтверждена - это мощность?