Компания Samsung начала массовое производство первой в мире памяти DRAM LPDDR5 объемом 16 Гбайт для мобильных устройств на своем заводе в Пхеньяке, Южная Корея. Модули памяти обладают наибольшей емкостью и наивысшей производительностью в сегменте мобильных устройств. По сравнению с модулями DRAM LPDDR5 12 Гбайт они работают до 16 процентов быстрее, а максимальная скорость передачи данных составляет 6400 Мбит / с! Недавно произведенная мобильная RAM объемом 16 ГБ, состоящая из восьми чипов DRAM по 16 ГБ, может передавать 51,2 ГБ данных за одну секунду!

Samsung производит новые мобильные ОЗУ с использованием самого передового процесса 1z (10 нм), поэтому память телефона на треть меньше, чем раньше. Samsung не впервые производит 16 ГБ мобильной оперативной памяти, ранее она использовалась на Galaxy S20 Ultra. Но затем он использовал процесс 1y, в котором он объединил 8 чипов 12Gb и четыре чипа 8Gb, что, конечно, отразилось на больших размерах. Теперь памяти меньше и быстрее, что облегчит их интеграцию в смартфоны, где и так не хватает свободного места. Мы имеем в виду не только смартфоны с 5G, но и телефоны с несколькими камерами на задней панели или головоломки, где решает буквально каждый миллиметр.

Помимо мобильных телефонов, Samsung планирует использовать новую память и в автомобильном сегменте. Линия Line 2 площадью 128 900 квадратных метров (!) Является самой крупной в компании Samsung. Помимо современных смартфонов, планшетов и складных гибридов серии Galaxy, новые мобильные устройства памяти скоро будут доступны и для конкурирующих производителей.

Читайте также:
Мировой рынок планшетных ПК вырос впервые с 2014 года

Источник Новости Samsung