В следующий раз, когда вы воспользуетесь парковкой со счетчиком в крупном городе, Google не хочет, чтобы вам приходилось платить по счетчику. Google Maps работает над тем, чтобы пользователи могли оплачивать парковку на улице прямо из приложения. Водители в Остине, штат Техас, США, могут протестировать эту функцию, начиная с сегодняшнего дня, когда едут в место, где поблизости есть парковка.

Еще в начале 2017 года Google начал показывать наличие парковок в Картах. Позже в том же году Google добавил «найти парковку»В« Карты », чтобы люди могли находить парковочные места рядом с местом назначения. Теперь водители, прибывающие в пункт назначения в Остине, штат Техас, смогут оплачивать парковку в приложении Google Maps.

Google заявил, что является партнером с паспортом (через 9to5Google) для интеграции платежной технологии последнего в Google Maps. Passport — софтверная компания, специализирующаяся на разработке технология оплаты по телефону для упрощения управления парковкой. Однако фактические платежи производятся через Google Pay.

Пользователи могут воспользоваться преимуществами новой интеграции с Google Maps на Android, iOS и сеть. После того, как вы нажмете «Начать новый сеанс», вам будет предложено ввести номер зоны парковки, который можно найти на ближайшем знаке или счетчике, и номер парковочного места, если применимо. После того, как вы введете необходимую информацию, вам будет предложена возможность сохранить свой автомобиль, где вам потребуется ввести номерной знак. Оплатив счетчик через Google Pay, вы увидите «Активные сеансы» в панели навигации. Чтобы продлить время парковки, вам нужно перейти в веб-интерфейс и следовать инструкциям. Для получения дополнительных сведений о том, как это работает, посетите Страница поддержки Google.

Читайте также:
Совет по EMUI 10: как настроить главный экран и виджеты - Huawei

Эта функция не только делает вещи более удобными для водителей, но и снижает необходимость физического взаимодействия с парковочными счетчиками и билетными автоматами. Прямо сейчас эта функция доступна в Остине, штат Техас, хотя Google, вероятно, планирует в будущем расширить поддержку и в других городах США.