Apple iphone 11 2 440x292 c

Сообщается, что iPhone 11 от Apple на сегодняшний день является самым продаваемым смартфоном 2020 года. Согласно отчету лондонской исследовательской фирмы, Омдиа, iPhone 11 значительно превосходит все остальные телефоны. Сообщается, что Apple продала почти 37,7 единиц iPhone 11, что в три раза больше, чем бюджетный телефон Samsung Galaxy A51, который занимает второе место в списке.

Яндекс

Помимо iPhone 11, Apple доминирует в чартах, поскольку все ее последние модели, включая iPhone 11 Pro, iPhone SE и iPhone 11 Pro Max, попали в первую десятку. Тем временем Samsung удалось обеспечить только одну позицию, а остальные были приобретены китайским производителем телефонов Xiaomi.

Результаты первой половины 2020 года резко контрастируют с прошлогодним списком, в котором присутствовали четыре телефона Samsung, в то время как только две модели iPhone вошли в десятку лучших. Однако оба списка возглавляли флагманы Apple начального уровня.

Исследование Omdia согласуется с более ранними сообщениями, в которых утверждалось, что телефонный бизнес Samsung пока что пережил неутешительный год из-за пандемии. Прошлый месяц, Gartner сказал, что «среди пяти ведущих производителей смартфонов Samsung испытала наибольшее снижение продаж, в то время как продажи смартфонов Apple почти не изменились по сравнению с прошлым годом». Сообщается, что спад Samsung даже позволил Huawei впервые подняться на поул-позицию. Несмотря на прибытие в конце сентября, iPhone 11 также стал вторым самым продаваемым смартфоном в 2019 году после своего предшественника, iPhone XR, по данным Контрапункт Исследования.

Читайте также:
Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro Plus: все, что вам нужно знать

За последние пару лет Apple переориентировала часть своей стратегии в отношении смартфонов, сосредоточившись на недорогих продуктах. В 2019 году он выпустил iPhone 11 по стартовой цене в 699 долларов, что на 50 долларов меньше, чем iPhone XR. Ранее в этом году он также обновил свой iPhone SE среднего уровня.

Кроме того, согласно Bloomberg, Apple планирует анонсировать свой следующий флагманский телефон начального уровня в двух размерах, чтобы предложить покупателям с ограниченным бюджетом больше возможностей. Также говорят, что в разработке: доступные Apple Watch и меньший HomePod. В отчете также говорится, что в отличие от остальной отрасли смартфонов, которая находится в упадке, Apple попросила своих поставщиков произвести такое же количество iPhone, как и в прошлом году.

Рекомендации редакции