Сегодня LG представила новую инициативу под названием «Explorer Project» при запуске сокращенного выпуска IFA 2020 Special Edition. Его цель — с помощью партнеров разработать «уникальные смартфоны, которые принесут совершенно новый пользовательский опыт». Он объявит, что именно производитель подразумевает под этим намерением 14 сентября 2020 года.

Судя по тизерному видео, опубликованному в социальных сетях, почти наверняка это будет презентация уже просочившейся концепции LG Wing со вторым дисплеем, который поворачивается на 90 ° вертикально в сторону. Однако в рамках проекта Explorer постепенно будут вводиться новые модели, поэтому вопрос в том, будет ли LG только копировать концепцию Wing или, наконец, начнет работать с гибкими дисплеями.

LG хочет в будущем разделить две основные ветви смартфонов — базовую и премиальную, аналогично тому, что она делает для бытовой техники (классическая линейка и LG Signature). Для телефонов это будет так называемая Universal Line с телефонами классического дизайна, например LG Velvet, а затем премиальная Explorer Line с телефонами нетрадиционного дизайна. LG Wing должен стать первым представителем здесь.

LG также раскрыла список партнеров, с которыми будет работать над новой линейкой Explorer. Производительность с его процессорами будет обеспечиваться зарекомендовавшим себя Qualcomm, южнокорейский Naver будет сотрудничать в разработке программного обеспечения, особенно для браузера Whale. Другими партнерами, на этот раз для обмена и потоковой передачи контента, являются Rave, Ficto и Tubi.

Читайте также:
Серия Huawei P40: камера Ultra Vision с самым большим сенсором CMOS