После объявления о новых требованиях к конфиденциальности iOS на WWDC в июне Apple поделилась новым подробным документом для разработчиков, которые готовятся к созданию «ярлыков питания» для приложений. Новая функция iOS 14 будет применяться ко всем приложениям, которые доступны в магазинах приложений Apple, с целью лучшего информирования потребителей с помощью четкого обзора методов обеспечения конфиденциальности приложения.

В новом ресурсе для разработчиков, посвященном конфиденциальности приложений, подробно описывается несколько важных категорий, которые следует учитывать, например, типы данных, использование данных, данные, связанные с пользователями, отслеживание, ссылки на конфиденциальность и ответы на вопросы о конфиденциальности приложений (через MacRumors).

Примечательно, что когда дело доходит до отслеживания приложений и веб-сайтов, Apple только что отодвинула эту функцию, поэтому она не будет запущена до начала 2021 года.

Вот как Apple подвела итоги новые сведения о конфиденциальности приложения — приложение, эквивалентное этикетке пищевой ценности, — которое потребуется разработчикам для создания:

Позже в этом году App Store поможет пользователям понять политику конфиденциальности приложения, прежде чем загружать приложение на любую платформу Apple. На странице продукта каждого приложения пользователи могут узнать о некоторых типах данных, которые может собирать приложение, и о том, связаны ли эти данные с ними или используются для их отслеживания. Начиная с этой осени вам нужно будет предоставить информацию о методах обеспечения конфиденциальности вашего приложения, включая методы сторонних партнеров, чей код вы интегрируете в свое приложение, в App Store Connect.

Вначале Apple выделяет три элемента важной информации, которые разработчики должны помнить при прохождении процесса настройки конфиденциальности приложения.

Когда вы будете готовы выбирать свои ответы из вариантов, представленных в App Store Connect, помните:

  • Вы должны определить все возможные сборы и использование данных, даже если определенные данные будут собираться и использоваться только в ограниченных ситуациях.
  • Ваши ответы должны соответствовать Инструкциям по проверке App Store и любым применимым законам.
  • Вы несете ответственность за то, чтобы ваши ответы были точными и актуальными. Если ваша практика изменится, обновите свои ответы в App Store Connect.

Другие разделы документа поддержки для разработчиков охватывают типы данных, использование данных, данные, связанные с пользователями, отслеживание и ссылки на конфиденциальность.

Читайте также:
Samsung прекращает поддержку функций дополненной реальности Bixby Vision

Вот один пример диаграммы, помогающей разработчикам продумать различные типы данных, которые могут собирать их приложения, а также то, что доступно их партнерам:

Для получения более подробной информации посетите Apple полная страница поддержки разработчиков с подробностями о конфиденциальности приложения здесь.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: