Facebook это добавление ограничение на пересылку в Messenger, чтобы ограничить распространение вирусной дезинформации.

В связи с продолжающейся пандемией COVID-19, по-прежнему затрагивающей многие части мира, и спорными президентскими выборами в США, которые состоятся всего через несколько месяцев, сейчас как никогда настало время быть бдительными в отношении того, что вы читаете в Интернете. Гигант социальных сетей Facebook в этом году неоднократно подвергался критике за его использование в качестве платформы для кампаний дезинформации, а также за непринятие своевременных мер в отношении пользователей, пропагандирующих насилие или заговоры.

«Мы вводим ограничение на переадресацию в Messenger, чтобы помочь ограничить усилия тех, кто хочет вызвать хаос, посеять неуверенность или непреднамеренно подорвать достоверную информацию», — заявили в Facebook. Приложение Messenger теперь позволяет пересылать сообщения только пяти людям или группам за раз.

Компании, занимающиеся социальными сетями, изо всех сил пытаются остановить распространение дезинформации, когда она становится вирусной. Часто опасная дезинформация выходит из-под контроля прежде, чем модераторы платформы исправят ее. Добавление лимита пересылки охладит потоки дезинформации, распространяемой как вирус среди многих людей, но неясно, насколько эффективно это будет на самом деле для замедления ее распространения. Наряду с введением ограничений на пересылку сообщений в Messenger, Facebook недавно добавил новые элементы управления конфиденциальностью и заявил, что прекратит прием новой политической рекламы за неделю до выборов в США, чтобы предотвратить распространение дезинформации в последний момент.

Читайте также:
Honor Play 4 Pro с поддержкой Kirin 990 5G SoC

blank