Яндекс

7 февраля этого года президент Дональд Трамп признал в интервью журналисту Бобу Вудворду, что коронавирус был гораздо более смертоносным, чем грипп, несмотря на то, что Трамп продолжал вводить общественность в заблуждение относительно серьезности пандемии. В другом интервью 19 марта Трамп сказал Вудворду, что намеренно преуменьшает серьезность вируса. «Я хотел всегда преуменьшать значение этого», — сказал Трамп.

Новая книга Вудворда, Ярость, планируется выпустить на следующей неделе, но сегодня обнародованы отрывки из книги вместе с записями интервью Трампа с Вудвордом. Эта статья CNN содержит несколько аудиоклипов из интервью.

Звуковые отрывки были взяты из 18 интервью с 5 декабря 2019 года по 21 июля 2020 года, которые «были записаны Вудвордом с разрешения Трампа», пишет CNN. В интервью 7 февраля Трамп отметил, что от гриппа ежегодно умирает от 25 000 до 30 000 человек в Соединенных Штатах. «Это более опасно», — сказал Трамп Вудворду, имея в виду коронавирус. (На данный момент от COVID-19 умерло около 190000 американцев.)

Обложка книги Боба Вудворда о президенте Трампе под названием <em> Ярость </em>.» src=»https://itbusiness.com.ua/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2020/09/woodward-rage-trump-300×453.jpg&nocache=1» width=»300″ height=»453″ srcset=»https://itbusiness.com.ua/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2020/09/woodward-rage-trump-640×966.jpg&nocache=1 2x»/></a><figcaption class=
Увеличить / Обложка книги Боба Вудворда о президенте Трампе под названием Ярость.

«Это происходит по воздуху, Боб, — сказал Трамп. «Это всегда жестче, чем прикосновение. Вы знаете, прикосновение, вам не нужно прикасаться к вещам. Верно? Но воздух, вы просто дышите воздухом, и вот как он проходит». Коронавирус «более смертоносен, чем … даже ваш сильный грипп», — добавил Трамп.

Как отмечает CNN, это интервью 7 февраля было проведено через 10 дней после «сверхсекретного брифинга разведки», на котором «советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен сделал Трампу резкое предупреждение о вирусе, сказав президенту, что это будет« самый серьезный инцидент ». «угроза национальной безопасности» его президентства. «Всплыла голова Трампа», — пишет Вудворд ».

Читайте также:
Телевизоры 55 дюймов дешевле по величине НДС - выбираем самые интересные акции!

Сообщается, что затем заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттингер предупредил Трампа, что коронавирус может быть таким же серьезным, как пандемия гриппа 1918 года, которая убит около 50 миллионов человек во всем мире, в том числе 675 000 человек в США.

Трамп публично: это «то же самое, что и грипп»

Публично Трамп продолжал сравнивать коронавирус с сезонным гриппом. «Смотри на это так же, как на грипп. Когда кто-то чихает, я стараюсь как можно больше выручать чиханием», — сказал Трамп. 27 февраля пресс-конференция. «Что бы ни случилось, мы полностью готовы», — сказал он в другой момент той пресс-конференции.

Сравнение Трампа с коронавирусом и гриппом продолжилось в 9 марта твит. «Таким образом, в прошлом году от обычного гриппа умерло 37 000 американцев. В среднем это составляет от 27 000 до 70 000 в год. Ничего не прекращается, жизнь и экономика продолжаются. На данный момент зарегистрировано 546 подтвержденных случаев коронавируса, из них 22 случая смерти. который!» — написал Трамп.

Позже на этой неделе директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сказал Конгресс заявил, что COVID-19 «в 10 раз более смертоносен, чем сезонный грипп» и что «будет только хуже».

Читайте также:
Samsung презентовал устройство в голубом цвете

Трамп продолжил свои сравнения с гриппом 24 марта, заявив в Виртуальная ратуша Fox News что «у нас был ужасный грипп … но мы никогда не закрывали страну от гриппа. Итак, вы спрашиваете себя:« Что все это значит? »»

Наконец Трамп признал публично 31 марта: «Это не грипп. Это порочно».

Трамп: «Мне все еще нравится преуменьшать значение»

В интервью 19 марта Вудворду Трамп объяснил, почему он постоянно преуменьшает серьезность коронавируса. «Ну, я думаю, Боб, на самом деле, если честно, я всегда хотел преуменьшать это. Мне все еще нравится преуменьшать это, потому что я не хочу создавать панику», — сказал он.

В брифинг Сегодняшним журналистам пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани опровергла тот факт, что Трамп намеренно ввел общественность в заблуждение относительно COVID, хотя Трамп на пленке говорит: «Я все еще люблю преуменьшать это».

«Президент никогда не лгал американской общественности по поводу COVID», — сказал МакЭнани. «Президент выражал спокойствие, и его действия отражают это».

В интервью 19 марта Трамп сказал, что вирус поражает как молодых, так и пожилых людей. «Только сегодня и вчера стали известны некоторые поразительные факты. Дело не только в старых, пожилых. Молодые люди тоже, много молодых людей», — сказал Трамп Вудворду в то время, согласно резюме книги CNN.

Публично, Трамп утверждал в августе, что дети «практически защищены от этой проблемы». (The CDC говорит у детей меньше шансов заболеть серьезным заболеванием от COVID-19, чем у взрослых, но подчеркивается, что «дети по-прежнему подвержены риску развития тяжелого заболевания и осложнений от COVID-19».

Читайте также:
JBL Live 300 TWS: настоящие беспроводные наушники для невнимательных

Фаучи называет концентрацию внимания Трампа «минусовой цифрой»

В течение нескольких месяцев Трамп утверждал, что вирус просто «исчезнет», как «чудо» или «уходи. «Однако 5 апреля, через два дня после одного такого публичное заявление что вирус «уходит», — сказал Трамп Вудворду »,[I]это ужасная вещь. Это невероятно ». 13 апреля Трамп сказал это Вудворду».[I]Это настолько легко передается, что вы даже не поверите «.

Как и на публике, Трамп в интервью Вудворду настаивал на том, что распространение вируса в Соединенных Штатах не было его виной. «Вирус не имеет ничего общего со мной», — сказал Трамп Вудворду в июле, сообщает CNN. «Это не моя вина. Это — Китай выпустил проклятый вирус».

В книгу также включены цитаты о Трампе от государственных чиновников. Согласно CNN, Вудворд цитирует Фаучи, говорящего другим людям, что лидерство Трампа «без руля», что его «продолжительность концентрации внимания подобна минусовой цифре» и что «его единственная цель — быть переизбранным».

Изображение листинга Саймон и Шустер