Передовое будущее смартфонов уже здесь

Потребители часто считают неразумным покупать самую первую версию — известную как «gen one» — любого потребительского электронного продукта, являющегося первым в своем роде. Считается, что дождитесь второго или третьего поколения и получите более изысканный и отполированный продукт.

Яндекс

Это становится очевидным, как только вы берете в руки Samsung Galaxy Z Fold 2. Я говорю не только о гораздо большем внешнем «закрывающем экране» или основном 7,6-дюймовом экране без выемок, который сразу привлекает внимание; но даже просто взяв Fold 2 в руки, вы почувствуете, что это более отполированный аппарат. В руке он ощущается более плотным, более зрелым.

Galaxy z fold 2 hands on xda5

Fold 2 — это подтверждение того, что будущее смартфонов уже наступило.

То, что Galaxy Z Fold 2 намного лучше Fold 1, является огромным комплиментом от меня, потому что я не был одним из многих, кто сомневался в оригинальной Galaxy Fold; Я был продан этой идеей с первого дня, я заплатил свои деньги за устройство и ни разу не пожалел. Для меня оригинальный Fold был передовым устройством, которое является намеком на будущее. The Fold 2 — это подтверждение того, что это будущее уже здесь.

Читайте также:
Забудьте об iPhone 12: Samsung Galaxy S20 сегодня стоит 750 долларов

Я нахожусь на первом дне того, что, безусловно, будет долгим с Fold 2 — когда я возвращаю этот обзорный блок в Samsung, я уже планирую купить свой собственный — и вот мои немедленные выводы.

Улучшенный шарнир законный

Dsc09810

Оригинальный Galaxy Fold, если держать его в сложенном виде, раскачивается от давления вашей ручки. Это не из-за годичного износа; это было так из коробки.

В то время я не особо задумывался об этом — в конце концов, это планшет, который согнули пополам, так что, конечно, есть небольшое движение, если вы надавите на него, верно? Что ж, у Fold 2 этого нет. Даже в сложенном виде он выглядит как одна сплошная плита, как и Huawei Mate XS.

Galaxy z fold 2 hands on xda4

Открытие петли теперь похоже на открытие ноутбука: вам достаточно силы, чтобы открыть ее, но как только вы перестанете нажимать, петля остается на месте.

На прошлой неделе мы рассмотрели, почему шарнир, который остается на месте, идеально подходит для этого устройства, и мы погрузимся глубже, чтобы протестировать его в течение следующих нескольких дней, но всего за несколько часов я уже нашел его очень полезным. Например, я смотрел видео на YouTube за ужином, когда Fold 2 стоял на столе в режиме палатки.

Dsc09813

Это как телефон, так и планшет

Оригинальный Fold всегда казался мне планшетом, который на короткое время может маскироваться под маленький телефон. Я говорю «короткие периоды», потому что внешний экран настолько мал, что на нем невозможно удобно печатать. Так что вам захочется раскрывать его чаще, чем нет.

Читайте также:
Samsung Galaxy S8 и S8+ теперь поддерживают Daydream View VR

Dsc09808

С Fold 2 я использовал его в сложенном виде почти так же, как и в разложенном виде, что является свидетельством того, насколько функционально устройство даже в меньших форм-факторах. В целом, он одинаково хорош как планшет или маленький телефон.

Клавиатурная дилемма в развернутом виде

Dsc09858

Gboard не предлагает вариант разделенной клавиатуры.

В Fold 2 «из коробки» установлены две клавиатуры: собственная клавиатура Samsung и Swiftkey, поставленные сюда благодаря тесному сотрудничеству между Samsung и Microsoft. Оба были оптимизированы для форм-фактора планшета Fold 2, поскольку они автоматически переключаются на разделенную клавиатуру при раскрытии (и стандартную форму клавиатуры на меньшем внешнем экране). Это замечательно, потому что 7,6-дюймовый экран слишком широкий, чтобы большинство людей могли с комфортом печатать, если клавиатура не разделена.

Dsc09861

Но SwiftKey позволяет разделить для более удобного набора текста большим пальцем.

Однако я предпочитаю использовать Gboard (я думаю, что многие обозреватели разделяют те же чувства), но Gboard не предлагает вариант с разделенной клавиатурой. В результате я использовал Gboard в сложенном виде, но переключился на Swiftkey в развернутом виде, чтобы воспользоваться преимуществами разделенной клавиатуры. Я надеюсь, что Google рассмотрит возможность оптимизации Gboard для складных устройств, потому что они, как правило, имеют большие экраны.

Один пользовательский интерфейс использует больше экранов

00100trportrait 00100 burst20200909232908387 cover

До сих пор большинство приложений, которые я использовал, хорошо работают на маленьком и большом экране. Instagram, в частности, был «исправлен» на большом экране. В исходном Fold Instagram растягивал весь холст, и из-за странного соотношения сторон большого экрана это означало, что истории Instagram будут обрезаться сверху и снизу.

Читайте также:
В сеть просочились качественные изображения грядущего Samsung Galaxy S20 FE

Теперь это исправлено, хотя и не самым элегантным образом: Instagram теперь работает на большом экране с прямоугольным соотношением сторон 16: 9, с крупными столбами — большими полосами слева и справа от экрана — это выглядит довольно странно. Но, по крайней мере, теперь вы можете увидеть истории IG во всей красе.

Screenshot 20200909 231528 settings

В другом месте у вас есть возможность отображать контент в виде, более похожем на планшет / компьютер, с дополнительной информацией на экране или просто в стандартном виде, похожем на смартфон, но при этом все отображается на экране в большем размере. Такие приложения, как Slack, Gmail, Samsung Internet и Files, используют преимущества большого экрана с многопанельным макетом.

Galaxy Z Fold 2 — идеальное устройство для цифровых кочевников

Galaxy z fold 2 hands on xda featured image2

Galaxy Z Fold 2 выглядит как устройство, созданное для кого-то вроде меня — цифрового кочевника, который пишет / редактирует слова, зарабатывая на жизнь, и не любит приковывать к столу. В течение многих лет я всегда искал самый легкий ноутбук / планшет, чтобы у меня была рабочая машина, которую я мог бы достать из любой точки мира и работать.

Однако независимо от того, насколько легким становится ноутбук, в конечном итоге это вторая машина, которую мне нужно носить в сумке. Galaxy Z Fold 2 — это единственное устройство, которое лежит у меня в кармане, и может, в крайнем случае, работать как компьютер. У меня в рюкзаке всегда есть складная клавиатура. Он должен стать отличным компаньоном для Z Fold 2.

Читайте также:
Умные часы чаще всего покупают поляки в крутой акции!

Присоединяйтесь ко мне завтра после первых полных 24 часов с Galaxy Z Fold 2!

    Сделайте предварительный заказ сейчас на amazon за 1999,99 долларов!

    У вас есть карта Amazon Store или вы предпочитаете делать покупки на Amazon? Теперь вы можете предварительно заказать складной планшет Samsung на Amazon перед его выпуском на следующей неделе! Доступны версии Mystic Bronze и Mystic Black, а с картой Amazon Store Card вы можете платить 166,67 долларов в месяц в течение 12 месяцев с 0% финансирования!