Серия Galaxy S20 в этом году не станет лучшим флагманом Samsung с точки зрения продаж, но корейскому гиганту все же удалось наложить на нее здоровую наценку. И эта традиция продолжилась с недавно выпущенным семейством Galaxy Note 20. Это согласно оценкам экспертов рынка мобильных устройств Counterpoint Research, которые только что оценили стоимость производства одного Galaxy Note 20 Ultra со 128 ГБ памяти в 548 долларов.

Это на 20 долларов больше, чем у Galaxy S20 Ultra, причем самым дорогим компонентом в спецификации флагмана являются модем Qualcomm Snapdragon X55 5G и радиочастотная антенная система по цене 92,20 доллара. Конечно, этот дорогой компонент неотделим от новейшего процессора приложений производителя микросхем, Snapdragon 865+, который обойдется Samsung еще в 57 долларов за единицу. Counterpoint Research не дала конкретной оценки стоимости производства Galaxy Note 20 Ultra для Exynos 990, имея только предложил что, поскольку около 70% аппаратного обеспечения находится внутри компании, это, вероятно, позволит получить еще более высокую прибыль, чем версия Snapdragon.

В таблице ниже представлена ​​подробная разбивка производственных затрат Galaxy Note 20 Ultra.

Полноценный Galaxy Note 20 Ultra с процессором Snapdragon приносит 741 доллар прибыли

Конечно, затраты на лицензирование — это совершенно отдельный вопрос, и если бы импорт вариантов Exynos 990 Galaxy Note 20 Ultra в США был дешевле, вы можете быть уверены, что Samsung уже сделал бы это. Если отбросить хищническую практику лицензирования Qualcomm, у потребителей в США нет причин жаловаться в этом году, учитывая, насколько хорош Snapdragon 865+ и насколько посредственным оказался Exynos 990.

Читайте также:
Так будет выглядеть Huawei Mate 40 Pro вживую. Красиво, не правда ли?

В конце концов, Samsung, скорее всего, не будет долго получать 57% (около 741 доллара) прибыли от Galaxy Note 20 Ultra. Поскольку серия iPhone 12 уже не за горами, компания уже дала зеленый свет некоторым удивительно ранним, но долгожданным скидкам на весь свой новый флагманский модельный ряд. И это даже без учета огромных маркетинговых инвестиций, которые компания делает для каждой из своих серий высококачественных смартфонов.

  • Модель: SM-N986B
  • Размеры: Штанга: 164,8 x 77,2 x 8,1 мм
  • Дисплей: 6,9 дюйма / 175,26 мм Dynamic AMOLED 2X
  • ЦПУ: Exynos 990
  • Камера: 108 МП