Спутниковый снимок состояния игры в тропиках в четверг.
Увеличить / Спутниковый снимок состояния игры в тропиках в четверг.

NOAA

Исторический пик сезона ураганов в Атлантике — точка, в которой, говоря климатологически, происходит наибольшая активность, — сегодня. А сейчас 2020 год, и атлантические тропики не испытывают недостатка в энергии и силе.

Последний прогноз из Национального центра ураганов показывает две активные названные системы в Атлантике: тропические штормы Полетт и Рене. Хотя оба эти шторма должны повернуть к северу далеко от континентальной части Соединенных Штатов, есть некоторые опасения, что Полетт достигнет Бермудских островов как ураган категории 1 к началу следующей недели.

Если заглянуть за пределы этих двух штормов, можно увидеть не менее четырех «интересных мест» на карте ураганов.

Пятидневный тропический прогноз опубликован в 14:00 по восточному времени в четверг.

Пятидневный тропический прогноз опубликован в 14:00 по восточному времени в четверг.

Национальный центр ураганов

Два из них находятся недалеко от Соединенных Штатов: одна особенность находится в северной части Мексиканского залива (с 20-процентной вероятностью превращения в тропическую депрессию или шторм в течение следующих пяти дней), а вторая должна пересечь Флориду в Персидский залив в эти выходные. (Шанс 40 процентов). Как правило, модели прогнозов не слишком оптимистичны в отношении этих штормов, перерастающих в сильные тропические штормы или ураганы, но они могут принести проливные дожди на большую часть побережья Мексиканского залива в течение следующей недели.

Две другие особенности находятся около Африки, и именно это мы ожидаем увидеть в это время года, когда системы низкого давления перемещаются с африканского континента в теплые атлантические воды и начинают развиваться. Из этих двух тропических волн нас больше беспокоит самая южная, вероятность развития которой в течение следующих пяти дней составляет 90 процентов. Назовем это «африканской волной».

Читайте также:
Сообщается, что OnePlus 9 выйдет в следующем году раньше, чем ожидалось.
Европейский ансамблевой прогноз на вечер среды, 16 сентября. Это показывает возможные последствия для африканской волны.

Европейский ансамблевой прогноз на вечер среды, 16 сентября. Это показывает возможные последствия для африканской волны.

Погода Bell / Ars Technica

В конечном итоге модели разделены на то, изгибается ли эта мощная волна на север над открытой Атлантикой — как Полетт и Рене — и следует ли более западным путем к Карибскому морю и, в конечном итоге, к Соединенным Штатам. Если африканская волна станет сильнее быстрее, она, вероятно, скоро обратится. Если он останется слабее, у него будет больше шансов поехать на запад.

Что действительно кажется очевидным, так это то, что нас ждет период безумия в Атлантическом океане с множеством штормов и интересных областей. Детерминированный прогон европейской модели сегодня днем ​​показывает взаимодействие множества систем, которые на следующей неделе подвергаются эффекту Фудзивары. Эта версия модели с самым высоким разрешением показывает более сильную африканскую волну, которая довольно рано поворачивает на север.

Прогноз европейской модели аномалий низкого давления на следующую неделю.

Прогноз европейской модели аномалий низкого давления на следующую неделю.

Weather Bell

Это довольно забавный танец, но если эти штормы останутся в море, тогда, эй, сойти с ума, 2020.

blank