Вчера компания Huawei официально представила HarmonyOS 2.0 и подтвердила, что она будет работать на смартфонах в 2021 году. Интересно, что вам может не потребоваться покупать новый телефон, чтобы переключиться — некоторые устройства EMUI 11 смогут установить и запустить новую ОС.

Неясно, какие именно — все, возможно, или только некоторые модели — и мы не знаем, смогут ли пользователи вернуться к EMUI на базе Android после тестирования собственной операционной системы Huawei.

«Да, устройства, использующие новую распределенную технологию EMUI 11, будут иметь право на обновление до ОС Harmony в будущем», — написал представитель Huawei. Android Authority.

На некоторые телефоны EMUI 11 можно будет установить HarmonyOS.

С 10 сентября HarmonyOS доступна для устройств с низким энергопотреблением — носимых устройств, смарт-телевизоров, автомобильных информационно-развлекательных систем. В следующем году он будет открыт для устройств среднего уровня с оперативной памятью до 4 ГБ в апреле 2021 года, в то время как флагманские продукты с объемом памяти более 4 ГБ должны будут подождать до октября 2021 года. Huawei поможет разработчикам начать работу, предоставив им доступ к бета-версии HarmonyOS для смартфонов в декабре.

Тем не менее, может пройти год, прежде чем флагманские телефоны Huawei P40 смогут установить новую ОС. Тем не менее, у Huawei и Honor есть список тех, кто не использует Google для среднего класса, и они не могут сильно потерять — HMS Core уже может похвастаться 96000 приложений, которые, предположительно, будут поддерживаться новой платформой.

Читайте также:
Week Live с гостем: как Mapy.cz борется с Covid-19 и астрономы сражаются со Starlink

Через

blank