Xiaomi Mi Mix Alpha, футуристическая концепция телефона, буквально завернутого в дисплей, прибыла в Чешскую Республику. В продажу он не поступит, но вы можете его увидеть в ближайшие дни. В эти выходные вы можете увидеть его в магазине Mi Store в Опаве в OC Breda, расписание экскурсии по чешским магазинам можно найти ниже.

Прототип получил титановое шасси, окруженное со всех сторон OLED-дисплеем с разрешением 2088 × 2250 пикселей. Мешает ему только керамическая полоска, в которой размещены три камеры, покрытые сапфировым стеклом. Телефон тяжелый, очевидно, что дизайнеры позаботились о прочной конструкции. На удивление, в ладони он не скользит, палец держится на тыльной стороне лучше, чем на глянцевом пластике или каком-нибудь Gorilla Glass.

Камера 108MPx впервые появилась в Mi Mix Alpha, которую также можно использовать при съемке селфи. Видоискатель перемещается в заднюю часть экрана, где гаджеты или виджеты отображаются в противном случае, то есть только после того, как вы специально повернете телефон.

На левой стороне дисплея отображаются дата, время, значки уведомлений и состояние батареи, которое обычно находится в ролике загрузки Android. Здесь пусто. Справа находятся виртуальные кнопки блокировки и регулировки громкости. На практике это управление работает не очень хорошо, тактильная обратная связь отсутствует. По крайней мере, кнопка блокировки наверху настоящая, ее тоже можно найти вслепую, и при нажатии чувствуется отчетливый щелчок.

Читайте также:
Google Ассистент развертывает ограниченную поддержку быстрых клавиш, подобных Siri.

На классическом динамике / наушниках не осталось места, поэтому звук выводится через дисплей путем вибрации. Сканер отпечатков пальцев также скрыт в дисплее.

Нежелательные осложнения

Концепция выглядит привлекательно, но при ее использовании вы быстро столкнетесь с проблемами. Телефон использует комбинацию оборудования и алгоритмов, чтобы узнать, какую часть руки вы держите, а какой хотите контролировать. На практике это не работает идеально. Боковые грани дисплея выполнены не из однородного гнутого стекла, там соединены две панели, которые можно увидеть и нащупать.

Видео продукта Xiaomi Mi Mix Alpha:

Телефон не поступит в продажу, поэтому технические характеристики не имеют большого значения. Внутри установлен процессор Snapdragon 855+ (на момент премьеры это был предел производительности), который дополняет 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти UFS 3.0. Источник питания — аккумулятор емкостью 4050 мАч с быстрой зарядкой 40 Вт, имеющий эффектную 3D-анимацию. При зарядке было как будто дисплей превратился в контейнер, и энергия наполняла его, как зеленая жидкость.

И последнее, но не менее важное: концепция выглядит свежо, поэтому вы часто будете просто смотреть ее с включенным дисплеем, не желая с ней ничего делать …

Mi Mix Alpha в городах Чехии

  • Mi Store OC Breda, Опава: 11-13 сентября
  • Mi Store Нова Каролина, Острава: 14-20 сентября
  • Mi Store OC Frýda, Фридек-Мистек: 21-27 сентября
  • Mi Store Galerie Šantovka, ул. Оломоуц: 28 сентября — 4 октября
  • Mi Store Aupark, Градец Кралове: 5-11 октября
  • Mi Store Central Кладно: 12-18 октября
  • Mi Store Млада Болеслав: С 19 по 25 октября (дата может меняться в зависимости от открытия магазина)
  • Mi Store Galerie Теплице: 26-30 октября
Читайте также:
Партнеры Huawei с клавиатурным приложением Xploree AI будут доступны в AppGallery

blank