Добро пожаловать в третий день нашего постоянного обзора Samsung Galaxy Z Fold 2. В сегодняшнем выпуске мы протестируем пять камер Fold 2, в том числе уникальные способы, с помощью которых телефон может снимать фотографии или видео. Вчера, во второй день, мы рассмотрели, как он функционирует в качестве замены ноутбука, а в первый день мы обсудили первые мысли об экранной клавиатуре, шарнире и многом другом!

Все в Samsung Galaxy Z Fold 2 воплощает собой футуристические передовые технологии, за исключением одной области: камеры. Это не значит, что они плохие — это далеко не так, но даже Samsung признал бы, что система с тремя камерами Galaxy Z Fold 2 находится ниже Note 20 Ultra в своей собственной внутренней иерархии. Во-первых, нет причудливой камеры Periscope «Космический зум», а гонка мегапикселей довольно однобока: основная камера Ultra имеет датчик 108MP, а датчик основной камеры Fold 2 — 12MP.

Ограничение пространства, вероятно, сыграло свою роль в том, почему Samsung не смог предоставить Fold 2 ту же систему, что и Note 20 Ultra, поскольку Fold 2 имеет гораздо более сложный и замысловатый дизайн, чем традиционный дизайн моноблока другого флагмана Samsung. Тем не менее, если вам не нужно увеличивать масштаб более чем в 2 раза или часто делать фотографии в условиях кромешной тьмы, скорее всего, камеры Galaxy Z Fold 2 будут служить вам так же хорошо, как и Note 20 Ultra.

Читайте также:
На рынок смартфонов в Индии повлияет новый рост налогов - Gizchina.com

Каково это снимать с Fold 2?

blank

По мере того, как Galaxy Z Fold 2 складывается в более компактный размер, похожий на пульт дистанционного управления, я обнаружил, что его легче удерживать неподвижно — или в течение длительных периодов времени — если я использую устройство одной рукой. Современные флагманы все немного слишком высокие и широкие для надежного захвата одной рукой, по крайней мере, для моих рук.

Спустя 72 часа я все еще восхищаюсь Galaxy Z Fold 2. Эта штука действительно все делает.

Приложение камеры Fold 2 почти идентично приложению камеры, которое можно увидеть в Note 20 Ultra и Galaxy S20 Ultra, поэтому оно должно быть знакомо любому, кто использовал один из этих телефонов. Это тяжелое меню со всеми соответствующими кнопками и режимами, доступными в пределах досягаемости большого пальца. Есть три значка, обозначенные деревьями, которые позволяют быстро переключаться между сверхширокоугольной 12-мегапиксельной камерой, 12-мегапиксельной (основной) камерой и 12-мегапиксельной телеобъективом.

Как уже упоминалось, Fold 2 не имеет такой причудливой технологии складывания линз Periscope, поэтому, когда я нажимаю на значок масштабирования (одно дерево), он переходит к 2-кратному масштабированию, и все. Больше никаких кнопок типа «5X» и «10X», которые появляются в приложении камеры S20 Ultra и Note 20 Ultra. Чтобы увеличить масштаб более чем в 2 раза с помощью Fold 2, вы должны ущипнуть для увеличения.

Непрерывность приложения также работает с приложением камеры, то есть, если я открою Fold 2, когда нахожусь в приложении камеры на экране обложки, приложение камеры также откроется на большом 7,6-дюймовом экране. Съемка фотографий и видео этим методом доставляет удовольствие, так как вы можете видеть в видоискателе гораздо больше, чем обычно.

Читайте также:
Apple TV X, iPod Touch X и AirPods X на ходу. Мартовская конференция - это не только дешевый iPhone

blank

Одним из дополнительных преимуществ съемки в этом режиме является то, что кнопку спуска затвора можно переместить в любую часть экрана для облегчения доступа, будь то нижний левый угол, верхний правый угол или любое другое место, как вам нравится, как в оригинальной Galaxy Fold. Новую функцию Samsung называет «режимом гибкости», при котором видоискатель камеры заполняет половину экрана, а на другой половине отображаются элементы управления камерой и предыдущий снимок. Это может быть использовано как в портретной или альбомной ориентации (хотя складка 2 в квадрат-иш природа делает эти ориентации спорные). Более разумно использовать режим Flex по горизонтали, когда верхняя половина экрана служит видоискателем, а нижняя половина находится на плоской поверхности. Однако в этом режиме экран внешней крышки является частью, касающейся поверхности, поэтому убедитесь, что он относительно плоский, без ударов, чтобы избежать царапин.

blank

Этот трюк — не просто развлечение — селфи без помощи рук! — но это дает явные преимущества в определенных ситуациях съемки. Например, я могу делать снимки с длительной выдержкой за окном без штатива, потому что Fold 2 неподвижно сидит на плоском выступе у окна.

blank

Еще одно ключевое использование уникального форм-фактора Galaxy Z Fold 2 заключается в том, что вы можете использовать систему основной камеры для съемки фотографий и видео в стиле селфи, поскольку внешний экран можно использовать в качестве видоискателя. Это решает дилемму для начинающих видеоблогеров: снимаете ли вы себя с помощью селфи-камеры своего телефона и соглашаетесь на датчик изображения ниже номинала и плотное кадрирование или снимаете с помощью основной камеры, но не видите себя? Fold 2 дает вам лучшее из обоих миров.

Читайте также:
Теперь вы можете предварительно заказать Galaxy Z Fold 2 на Amazon.

blank

А поскольку основная камера Fold 2 имеет впечатляющую стабилизацию видео благодаря OIS и EIS, она обеспечивает гораздо лучший вариант видеоблога, чем фронтальная камера, особенно ночью. В приведенном ниже примере видео вы можете увидеть, насколько лучше кадры с основной 12-мегапиксельной камеры выглядят ночью по сравнению с 10-мегапиксельной селфи-камерой.

blank

Я вижу, как использую его, чтобы снимать себя для коротких видеоблогов на мероприятиях для прессы. Тот факт, что я могу использовать пару Galaxy Buds Live в качестве Bluetooth-микрофона, делает эту настройку весьма хорошей для начинающего видеоблогера (более серьезные влогеры, очевидно, будут снимать с помощью соответствующей камеры).

Как выглядят фотографии?

Несмотря на огромную разницу между 108 МП и 12 МП в спецификации, по большей части фотографии, сделанные обоими последними флагманами Samsung, выглядят одинаково. Это связано с тем, что 108-мегапиксельный сенсор Note 20 Ultra в основном используется для съемки 12-мегапиксельных фотографий 9-в-1. Обратите внимание, что на этом первом снимке здания в слегка пасмурный день обе фотографии выглядят очень резкими и правильно сбалансированными. Превосходный сенсор Note 20 Ultra даже при увеличении до реального размера делает снимок более детальным.

Ночью Fold 2 на самом деле дает немного лучше освещенный снимок, несмотря на то, что Note 20 Ultra имеет широко разрекламированный огромный датчик изображения размером 1 / 1,33 дюйма. Но необходимость распространить эту световую информацию на 108 миллионов пикселей вместо 12 миллионов означает, что света будет меньше.

Читайте также:
CR: на китайский рынок пришлось почти половина всех продаж смартфонов 5G в 2019 году

Неудивительно, что зум-снимки Fold 2 выглядят зернистыми, превышая 2X. В приведенном ниже примере 10-кратный снимок Note 20 Ultra явно резче, чем 10-кратный снимок, сделанный Fold 2. Note 20 Ultra, конечно, может быть даже ближе к 50-кратному. Учитывая, что все лучшие смартфоны этого года имеют систему масштабирования, камеры с зумом Fold 2 отстают от лучших.

Ночью разница в мастерстве масштабирования становится шире.

Что касается селфи, у Fold 2 есть две 10-мегапиксельные фронтальные камеры, одна на экране крышки, а другая на внутреннем экране. Они работают хорошо и дают такую ​​же производительность селфи, что и Note 20 Ultra, но, как я уже упоминал, вы можете получить значительно лучшие селфи, если вместо этого просто снимаете с помощью основной камеры. Посмотрите на образцы ниже, сделанные в тускло освещенном переулке ночью. Снимок, сделанный с помощью 12-мегапиксельной основной камеры Fold 2, превосходит тот, который был сделан 10-мегапиксельной селфи-камерой. Для сравнения я добавил селфи на iPhone 11 Pro.

Несмотря на то, что система камер Fold 2 технически менее мощная, чем Galaxy Note 20 Ultra (или Huawei P40 Pro, если на то пошло), форм-фактор Fold 2 делает его более функциональным, поскольку он может сидеть спокойно без штатив и делать снимки с длинной выдержкой или групповые фото с автоспуском; или он может снимать значительно лучшие селфи или видеоблоги в условиях низкой освещенности. Я даже сделал сегодня видеозвонок без помощи рук во время обеда благодаря этой петле.

Читайте также:
Лучшие распродажи ко Дню труда 2020: чего ожидать

blank

Даже после почти 72 часов работы с устройством я все еще восхищаюсь Fold 2. Эта штука действительно все делает.

    Мгновенный кредит обмена до 800 долларов в Samsung

    Забудьте об остальных предложениях — если вы хотите сэкономить комплект на разблокированном Galaxy Z Fold 2 и у вас есть новый телефон, предложение обмена от Samsung — лучшее. Вы можете получить до 650 долларов на счету, а если у вас есть оригинальный Z Flip или Galaxy Fold, вы можете сэкономить 800 долларов на своем новом Galaxy Z Fold 2!

blank