Huawei представила ряд новых программных технологий на Huawei Developer Conference 2020, включая HarmonyOS 2.0 и EMUI 11. Эти два программных продукта теперь улучшены по сравнению с их предшественниками.

Во время запуска Huawei также сделала несколько анонсов по переводя свои устройства с Android на HarmonyOS, как только первый смартфон HarmonyOS выйдет на рынок в следующем году

В соответствии с Ван Чэнлу, Президент отдела программного обеспечения Huawei Consumer Business Group (BG), пользователи, которые перейдут на EMUI 11, получат обновление HarmonyOS «как можно скорее». Пользователи также смогут приобрести новые устройства HarmonyOS к следующему году (2021 г.).

На мероприятии Ричард Ю, глава CBG Huawei, в своем программном выступлении объявил дорожную карту для HarmonyOS. «Начиная с 10 сентября, HarmonyOS будет открыта для устройств IoT 128–128 МБ, таких как смарт-телевизоры, носимые устройства, автомобили и многое другое. В апреле 2021 года мы откроем его для устройств 128–4 ГБ, а в октябре 2021 года HarmonyOS будет открыт для устройств с объемом памяти более 4 ГБ », — сказал он.

В этом году Huawei планировала, что HarmonyOS будет поддерживать смарт-телевизоры, носимые устройства, автомобили и многое другое, а в следующем году, в апреле, он будет поддерживать устройства с объемом оперативной памяти до 4 ГБ. Эти устройства будут включать планшеты и смартфоны.

Читайте также:
Keynote выйдет через неделю! Но у iPhone 12 есть знак вопроса… - MobilMania.cz

Более того, Герог ЧжаоПочетный президент тоже вмешался в наш разговор и сделал собственное заявление. Обновление Magic UI 4.0 (EMUI 11) обеспечит поддержку операционной системы Hongmeng (HarmonyOS) и будет обновлено до ОС Hongmeng.

Все эти официальные лица из Huawei отметили подготовку Huawei к переходу с Android на HarmonyOS. Однако компания, скорее всего, обновит устройства, которые были запущены исключительно на мобильных службах Huawei (HMS), а не на мобильных службах Google (GMS).

С другой стороны, флагманы GMS, такие как серии Huawei P30 и Mate 20, вскоре могут начать тестирование EMUI 11, но они могут не поддерживать HarmonyOS.

Между тем, Huawei не подтвердила список поддерживаемых HarmonyOS устройств или фактические даты развертывания, потому что в настоящее время ей необходимо завершить бета-версию EMUI 11 с последующим глобальным развертыванием, которое будет продолжаться до запуска серии Huawei P50 в первой половине года. 2021 г.

Кроме того, перед лицом этих заявлений об обновлении Huawei должна сначала решить проблему создания экосистемы приложений для HarmonyOS, которая должна быть способна удовлетворить зарубежных клиентов Huawei.

Сохраняя приоритет экосистемы, на HDC 2020 Huawei анонсировала бета SDK HarmonyOS 2.0 с открытым исходным кодом для разработчиков, который будет доступен с сентября 2020 года для платформ, включая Smart TV, Smartwatches и головные устройства. За ним последовал SDK для смартфонов HarmonyOS 2.0 в декабре 2020 года.

Эта поддержка поможет им выбрать платформу и соответствующим образом разрабатывать приложения, а также Huawei увеличивает инвестиции в программы разработчиков, чтобы повысить их интерес к экосистеме мобильных сервисов Huawei (HMS).

Читайте также:
Vivo NEX 3S 5G и iQOO 3 получают Android 11 Beta




Телеграмма


Facebook


Twitter