11 сентября на озере Суншань в Дунгуане прошла конференция разработчиков Huawei Developer Conference 2020. По словам президента отдела потребительского программного обеспечения Huawei, Ван Чэнлу, существует более 20 категорий продуктов и в общей сложности 12 миллионов сторонних продуктов, которые поддерживают ОС Hongmeng. Кроме того, он считает, что «Не стоит переоценивать сотни миллионов устройств за год».

ОС Hongmeng

Huawei официально представила Huawei Hongmeng System 2.0 вчера на конференции разработчиков Huawei. Компания сообщила, что эта система будет доступна для устройства с большим экраном, часы, автомобильные машины и т. д. Howeber, бета-версия Hongmeng OS 2.0 для мобильных телефонов будет доступна в декабре. Смартфоны Huawei будут полностью поддерживать HarmonyOS в 2021 году.

Кроме того, HarmonyOS официально является открытым исходным кодом, и разработчики получат эмуляторы, пакеты SDK и инструменты IDE. Бета-версия HarmonyOS для смартфонов будет доступна китайским разработчикам в конце 2020 года. В настоящее время в стадии тестирования находится пара умных часов Hongmeng. Эти устройства официально появятся на рынке в следующем году.

Помимо собственных продуктов Huawei, существует большое количество других продуктов сторонних производителей, которые адаптируются к операционной системе Huawei Hongmeng. Например, вице-президент Midea, директор по информационным технологиям и президент бизнес-подразделения IoT Чжан Сяои однажды рассказал, что Midea создала команду разработчиков Hongmeng и разработала 15 моделей.

Читайте также:
Всемирный Go Fest приближается. Вам не нужно никуда идти, вы ловите покемонов где угодно